Какой электрогенератор для дачи лучше

Современное общество настолько привыкло к электричеству, что не может представить себе и дня без этого цивилизационного блага. Это же касается и дачных домиков: даже если их нельзя подключить к магистральным электросетям, в продаже имеются автономные Какой электрогенератор для дачи лучшеисточники электроэнергии. Электрогенератор представляет собой устройство, где механическая вращательная энергия от моторного вала преобразовывается в электрическую.

Для классификации электрогенераторов используют тип используемого для работы топлива:


1. Бензиновые. Являются наиболее ходовыми агрегатами автономного электроснабжения. Для них характерна компактность, неприхотливость в работе, а источником топлива может стать бак любого автомобиля. При этом за бензиновым агрегатом требуется постоянный уход и обслуживание, заключающееся в замене масла, фильтров, чистке свечей. Обычно электрогенераторы данного типа имеют одноцилиндровые бензиновые двигатели, используясь для периодического включения в случае перебоев в подаче электроэнергии. Для двухцилиндровых моделей характерна большая мощность и возможность обеспечения небольшого производства. На бензиновые электрогенераторы влияет температура окружающего воздуха, так как в них используется воздушное охлаждение. В компактных моделях используют двухтактные двигатели, для которых характерен меньший шум и более легкий вес.

2. Дизельные. По сравнению с бензиновыми аналогами для дизельных моделей характерна большая экономичность и более высокая мощность. Кроме того, они обладают более высоким ресурсом, и не так прихотливы к перегреву. При этом дизельный генератор больше шумит, а при минусовых температурах может плохо заводится из-за повышения вязкости топлива. Стоимость дизельных моделей заметно выше бензиновых, поэтому нечастое дежурное использование не окупается. Чаще всего такие агрегаты применяются там, где необходима постоянная подача электроэнергии.Какой электрогенератор для дачи лучше

3. Газовые. Самые экономичный вид электрогенератора, по причине дешевизны газа. В сжиженном виде купить его не так сложно, при чем баллон с газом можно применять в условиях дачи не только для получения электроэнергии, но также для готовки пищи или обогрева помещения газовым коллектором. Для газовых генераторов характерен меньший уровень шума и возникновения копоти при работе. Самая большая трудность – это заправить или заменить баллон. Существуют универсальные модели газовых генераторов, в которых можно применять также бензин, если газ закончиться. Это возможно благодаря значительному конструкционному сходству обеих моделей. Стоят газовые приборы меньше дизельных и больше бензиновых.
Статья была опубликована: 23-05-2017, 13:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?