Рекомендации по подключению новогодней гирлянды в уличных условиях

Использование новогодних гирлянд для декорирования улиц стало обычным делом в преддверии Рождественских праздников. При этом важно помнить, что это не только красивые, но и довольно опасные изделия, так как работают от электрической энергии. Устанавливать Рекомендации по подключению новогодней гирлянды в уличных условияхих нужно в строгом соответствии с техникой безопасности, во избежание поражения людей и возникновения пожаров.

Как выбрать гирлянду для улицы


Изделие для уличного использования должно быть оснащено дополнительной защитой, так как ему приходится работать в условиях постоянного влияния влаги, перепадов температур и механических воздействий. Уровень защиты корпуса должен быть не ниже IP65, что позволяет противостоять водной струе. Если такая гирлянда защищена лишь от водных брызг, то с ней, скорее всего, возникнут проблемы. Довольно часто реальные характеристики изделия на порядок ниже заявленных. Приобретая гирлянду, нужно провести тщательный визуальный осмотр на предмет прочности крепления светодиодных дамп и герметичности соединительных участков проводки. Уличное украшение должно обладать высокой механической прочностью.

Правила подключения низковольтной уличной гирлянды


Архи важно обеспечить максимальную безопасность подключения гирлянды. Для улицы лучше всего выбрать низковольтное изделие со светодиодами или лампами накаливания. Обычно применяется параллельное групповое соединение по несколько светильников, с номинальным напряжением питания 12 или 24 В. Поэтому необходимо позаботится о наличии специального трансформатора (блока питания), преобразующего обычное бытовое напряжение до требуемой величины. Длинные гирлянды требуют использования нескольких блоков питания, по причине значительной мощности.

Несколько гирлянд вместе

Для соединения нескольких линий в одну общую цепь применяют конденсаторные переходники. Пайка в таком случае запрещается, так как она не в состоянии обеспечить должную защиту от внешних воздействий. Инструкция к изделию обычно имеет указание на допустимое количество участков, которые можно соединить последовательно в одну общую линию. Превышать этот показатель запрещается, иначе это повредит гирлянду. Дело в том, что проводка изделий рассчитана на определенную нагрузку, и если ее превысить, начинает происходить нагрев и перегорание кабеля. Если с точки зрения дизайна необходимо наличие дополнительных участков Рекомендации по подключению новогодней гирлянды в уличных условияхгирлянд, то их подключают к источнику питания отдельной линией

Дополнительны меры предосторожности

Кроме защиты самой гирлянды, требуется обеспечить безопасные от погодных влияний условия работы для вспомогательной аппаратуры. Имеется в виду блок питания и контроллер. Если их корпус не очень надежен для эксплуатации в уличных условиях, то желательно поместить его в специальный щиток (бокс). Лучше всего, если такой щиток будет находиться внутри помещения: если это невозможно, следует использовать боксы для наружного применения. Чаще всего современные новогодние гирлянды для улицы комплектуются герметичными блоками питания и котроллерами, поэтому создание дополнительной защиты в таком случае не потребуется.
Статья была опубликована: 16-10-2017, 15:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?