Самые популярные выключатели с дистанционным управлением

Там, где особе ценится комфорт и экономия времени, стараются максимально автоматизировать все процессы жизнедеятельности. Это касается также перехода с простых выключателей света на приборы с дистанционным управлением. Самые популярные выключатели с дистанционным управлением

BM8049M от Мастер Кит

Достоинство этой модели выключателя заключается в возможности управлять светом, используя даже телевизионный пульт. Строго говоря, для этих целей подойдет любой пульт на инфракрасном излучении. Все, что потребуется – включить блок в цепь осветительного прибора (люстры или ночника), задав для управления неиспользуемую кнопку на пульте от телевизора или плеера. Питание блока осуществляется от сети 220 Вт, поэтому при первом включении на определение кнопки отводится всего 10 секунд. В дальнейшем управление выключателем можно осуществлять с любого удобного положения, наводя пульт на блок питания, и нажимая выбранную кнопку. Зона срабатывания такого выключателя ограничена 10 метрами, что в условиях обычной квартиры вполне достаточно для комфортного функционирования. В тех случаях, если включенный свет был забыт, BM8049M выключит его автоматически спустя 10-12 часов.

WK-327 от Wookee


В комплектацию этого выключателя входит собственный пульт, работающий не в ИК-диапазоне, а на радиочастоте 433,92 МГц. Кнопочный выключатель оснащается радиоприемником, принимающим сигнал на удалении до 80 метров: главное, чтобы на пути не встречались большие экранирующие металлические преграды. Клавишный модуль может работать и в обычном ручном, и дистанционном режиме. Для управления нагрузками имеется два канала, с возможностью коммутации до 600 ватт активной нагрузки (лампы накаливания), или до 300 ватт энергосберегающих ламп. Особое питание для электроники WK-327 не требуется: все, что нужно – подключить его в цепь и подвести фазу и ноль к соответствующим разъемам. Для питания пульта используется батарейка. Два канала позволяют использовать как дневной, так и вечерний свет, по своему усмотрению.

Sonoff
Самые популярные выключатели с дистанционным управлением
Имея смартфон на IOS или Android, можно наладить регулировку освещения из любого места в помещении: нагрузка до 10 ампер может коммутироваться Wi-Fi реле Sonoff. Корпус прибора имеет всего одну кнопку, с помощью которой осуществляется синхронизация с беспроводной сетью и управление. Однажды настроенный выключатель позволяет больше не беспокоиться о срабатывании выключателя. Коротким нажатием кнопки активируется функция простого кнопочного выключателя, длительном нажатием — коммутация через Wi-Fi. Простая процедура регистрации через программа eWeLink позволит осуществлять управлением посредством смартфона с любого места с интернет-покрытием. Благодаря небольшим размерам пульт управления легко замаскировать в нише, за потолком, в основании люстры и т. д.
Статья была опубликована: 13-11-2017, 19:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?