Светодиодная лента

Светодиодная лента - это популярное средство подсветки, представляющее собой гибкую ленту с установленными на ней светодиодами. Лента бывает разных цветов, притом как монохромной, белого, желтого, синего, красного или зеленого цвета, так и разноцветной.

В мультиколорной ленте светодиод состоит из трех участков трех цветов: синего, красного и зеленого, то есть, по сути, это три разных ленты, объединенные в одну.

Светодиодная лента


*Светодиодная лента бывает влагозащищенной, когда светодиоды и контакты покрыты сверху прозрачным силиконом, так и невлагозащищенной, которая подходит только для сухих помещений, зато дешевле. Светодиодная лента бывает разной световой мощности, обычно 4,8; 7,2; и 14,4 ватт/метр.

Обычно лента питается от 12-вольтовой сети, то есть она требует подключения через трансформатор электрического тока. Мощность трансформатора зависит от суммарной потребляемой мощности ленты. Так при подключении 5 метров светодиодной ленты мощностью 4,8 ватт потребуется трансформатор мощностью не менее 25 ватт.

На мультиколорную ленту для управления светом можно установить контроллер, это позволит устанавливать различные режимы мерцания и управлять интенсивностью цвета. Многие контроллеры комплектуются пультом дистанционного управления.

Светодиодная лента поставляется в бухтах по 5 метров, но благодаря легкости соединения очень просто монтировать куски ленты друг с другом, просто припаивая или используя специальные переходники. Ширина ленты обычно составляет 8 или 10 миллиметров.

Почти на всех лентах внутренняя сторона покрыта клейко основой, что упрощает ее монтаж, а гибкость основания позволяет ленте повторять любые формы, что дает дизайнеру широкие возможности для использования.

Также следует отметить высокую энергоэффективность светодиодов, которые позволяют значительно сократить расход электроэнергии, не содержат никаких вредных для здоровья элементов и очень долговечны. Все это вкупе с постоянно снижающейся ценой делают светодиоды очень серьезными конкурентами как обычных ламп накаливания, так и энергосберегающих ламп.
Статья была опубликована: 21-03-2016, 21:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?