Подсветка зданий

Подсветка зданий служит для украшения фасада зданий, благодаря ей подчеркиваются архитектурные особенности, подчеркиваются элементы здания, что позволяет выглядеть привлекательно в темное время суток. Обычно используется для общественных зданий и торговых центров, но иногда и для частных домов.

Подсветка зданий


На Западе подстветка частных домов особенно распространена на Рождество, когда очень многие владельцы коттеджей стремятся украсить свой дом множеством гирлянд, тем самым создавая сказочную атмосферу праздника. В России такой традиции нет отчасти из-за проживания в основном в многоквартирных домах, отчасти из-за низкого, по сравнению с западными странами, уровня жизни.

Прдсветка зданий осуществляется в основном прожекторами и светодиодной лентой - дюралайтом. Подсветка прожекторами используется для подсветки самого фасада, а дюралайт для выделения элементов. Прожекторы позволяют создать направленный поток света, а использование разных цветов и их перемежение, особенно на зданиях, окрашенных в белый и светлые тона, позволяет создать совершенно новый по цветовой гамме экстерьер, в таком случае можно даже не узнать этот дом днем.

К прожекторам предъявляются стандартные требования для используемых вне помещения светильников: они должны быть водонепроницаемыми (степень защиты не ниже ip65), выдерживать резкие перепады температур и быть способными к работе в широком диапазоне температур. Очень часто используются светодиодные прожекторы, так как они значительно экономичнее в плане потребления электроэнергии, а также не греются в отличие от галогеновых и металлогалогеновых ламп, которые, впрочем, также по-прежнему пользуются спросом в силу их невысокой относительно светодиодов стоимости.

Подсветка зданий


Дюралайт представляет собой прозрачную силиконовую трубку внутри которой расположены светодиоды. Силикон предохраняет светодиоды и контакты от внешнего воздействия, благодаря чему возможно его использование вне помещений.

Дюралайт бывает монохромным (белый, желтый, красный, зеленый, синий) и разноцветный. Для него, также как и для обычной светодиодной ленты, возможно подключение контроллера для программирования различной яркости и режимов работы. Дюралайт запитывается от сети 220 вольт с помощью шнура со специальным пускателем для светодиодов. При подключении шнура важно соблюдать полярность, однако, если вы ее случайно перепутаете светодиоды просто не будут светиться, но не сгорят.
Статья была опубликована: 22-03-2016, 21:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?