Встраиваемые тройники

Люди всегда стремились к большому свободному пространству и минимуму хлама, потому нет ничего необычного в появлении встраиваемых тройников и разнообразных распределителей.

Встраиваемые тройникиВстраиваемые тройники


Стоят они, по большей части, дорого да требуют особенного подхода. Просто так подсоединить к розетке и кинуть на пол их нельзя, да и смысл тогда попросту исчезает.

Такие вот встраиваемые тройники можно разделить на два типа:
  1. Скрытые — те, которые имеют капюшон или блок в который тройник можно легко спрятать. Такой тип тройников идеален для спален и кухонь, при необходимости они открываются, при исчезновении такой необходимости закрываются. Все просто. При этом, некая изоляция позволяет использовать поверхность над тройником как и любую другую рабочую поверхность.

  2. Открытые — тут все понятно, это просто несколько розеток торчащих оттуда, откуда вам надо: стена, стол, стул, диван и все что угодно вашей фантазии и необходимости.


С какими трудностями придется столкнуться при установке подобных удлинителей?

Несмотря на свою популярность, найти сразу изолированные тройники сложно, потому часто приходится модернизировать под них мебель.

К любому тройнику нужно проводить провод от розетки, что естественно, проходить он будет по периметру мебели, соответственно нужно будет сверлить под провод дырки.

Если вы решите не тратиться на особенную мебель и не менее уникальный тройник, то придется продумать крепления которые будут сию конструкцию поддерживать.

Встраиваемые тройники

Есть ли смысл использовать обычный тройник в качестве встраиваемого?



На самом деле такой смысл есть, ибо встраиваемые мало чем отличаются от обычных, а все отличия можно сделать самому и за меньшую сумму. Хотя появятся ограничения, использовать такие тройники можно будет только на кухне или офисном столе, хотя обычно они именно там и нужны, потому не такая это и проблема.

Для того, чтобы самостоятельно встроить тройник, нужно по меркам с удлинителя вырезать круг или квадрат, или еще какую-нибудь форму присущую тройнику, в столешнице. Потом тройник изнутри вставляется, отмечаются места проведения проводки.

Тут стоит обратить ваше внимание на особенный момент. Можно сделать отверстия соответствующие штепселю, а можно отсоединить вилку от провода , сделать маленькие отверстия в мебели, и после того как проведете провод до розетки — присоединить обратно. Но такой способ желателен лишь в том случае, если вы умеете так делать, если нет, то лучше не рисковать.

Несмотря на то, что выглядит это не совсем обычно, способ для современного мира отличный, ведь техники которую нужно одновременно включать слишком много.
Статья была опубликована: 5-04-2016, 23:14
Комментарии:


Mak сказал (а):
Очень удобная и полезная вещь в наше время!! Смотрится эстетично и вписывается в любой интерьер.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?