Плюсы и минусы клинкерного облицовочного кирпича

Клинкерный облицовочный кирпич является наиболее популярным строительным материалом, используя который осуществляют наружную отделку поверхностей. При этом, его можно использовать и для отделки других мест, внутри помещения. Клинкерный кирпич, по сути, совершенная версия классического кирпича, несмотря на то, что технология его производства доступна уже на протяжении многих лет. В этой статье рассмотрим особенности и достоинства данного отделочного материала, а большой его ассортимент доступен по следующей ссылке - http://www.stroisyst.ru/catalog/klinkernyj-kirpich.

Плюсы и минусы клинкерного облицовочного кирпичаПлюсы и минусы клинкерного облицовочного кирпича


Как производится клинкерный облицовочный кирпич



С целью производства клинкерного облицовочного кирпича применяется специальная глина, из которой формуется сам кирпич, в дальнейшем обжигаемый температурой до +1200 градусов по Цельсию. Частички глины спекаются между собой под действием температуры, в результате чего материал получается не только плотным, но и ударопрочным. Клинкерный кирпич может производиться любых оттенков, в зависимости от того, какие примеси используются в качестве добавок в глину.

Нередко встречаются ситуации, когда изготавливаемый материал по цвету неоднороден, в следствии чего производителям требуется добавлять те или иные пигменты, благодаря которым оттенок становится одинаковым. Современные технологии дают возможность варьировать цвета изготавливаемого материала, так что каждый потребитель может подобрать тот оттенок, который больше всего подходит в конкретном случае.

Облицовочный клинкерный кирпич: положительные качества



В первую очередь стоит отметить высокую плотность получаемого материала, ведь глина спекается под воздействием высокой температуры. От этого фактора во многом зависит жизнеспособность кирпича. Из-за высокой плотности в кирпич практически не проникает влага (максимальный показатель не превышает 5%, что в разы меньше по сравнению с другими отделочными материалами).

Именно из-за того, что в клинкерный кирпич практически не проникает влага, вероятность его растрескивания при замерзании воды сводится к минимуму. Таким образом можно отметить, что данный строительный материал без проблем выдержит многие циклы замораживания и оттаивания.

Наряду с высокой плотностью идут и высокие прочностные характеристики материала. Такому кирпичу не страшны механические повреждения, он не станет трескаться от ударов. Также стоит отметить, что пигментируется материал по всей своей структуре. Таким образом, если на материал постоянно будут воздействовать прямые солнечные лучи, не будет происходить эффекта выгорания.

Каких видов бывает клинкерный отделочный кирпич



На данный момент доступно две версии подобного кирпича. Он может быть полнотелым и имеющим внутренние полости. Второй вариант является более легким, поэтому его применяют в тех случаях, когда необходимо не перегрузить фундамент постройки. В свою очередь он отличается еще одним достоинством – отличные теплоизоляционные характеристики.

Рассматривая расцветки материала, можно сказать, что производители могут применять самые разнообразные пигменты, добиваясь имитации практически любого материала. С лицевой стороны клинкерный облицовочный кирпич может быть, как гладким, так и объемным. Фактурность, в свою очередь, также позволяет имитировать самые разнообразные натуральные породы. Отметим, что доступна и ручная формовка, результаты которой уникальны и неповторимы.
Статья была опубликована: 14-11-2016, 14:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?