Облицовочный кирпич: преимущества и недостатки

В наше время доступно немало технологий, предусматривающих внешнюю отделку дома. Но, в последнее время все чаще используется облицовочный кирпич. После того, как будут проведены все необходимые работы, строение получает отличные внешние характеристики. К тому же, если хозяин дома решит его продать в будущем, то подобная облицовка в разы увеличит его стоимость. Но для процедуры отделки следует иметь определенный опыт и знания. Как результат, рекомендуется для облицовки обращаться к профессионалам. В этой статье мы ознакомимся с основными достоинствами и недостатками материала, а на сайте «Магнум» вы можете узнать цена на облицовочный кирпич.

Облицовочный кирпич: преимущества и недостаткиОблицовочный кирпич: преимущества и недостатки


Кирпичная облицовка: плюсы и минусы



Из достоинств стоит выделить следующие:

• обеспечивается качественная защита от воздействия атмосферных осадков;
• конструкция здания становится более прочной и устойчивой;
• сильные морозы больше не будут страшны строению;
• низкий показатель водопоглощения;
• срок эксплуатации несущих стен продлевается;
• за подобным фасадом не сложно ухаживать в дальнейшем.

Определенные недостатки материала:

• со временем на поверхности кирпича может образоваться белый налет (высол), который ухудшает внешний вид постройки;
• если вы хотите облицевать фасад дома при помощи облицовочного кирпича, стоит понимать, что это довольно дорогостоящая процедура.
Каких размеров выпускается материал и каковы его технические особенности

Для производства этого строительного материала применяется способ полусухого гиперпрессования. В качестве основы используют цемент высоких марок, благодаря которому получается материал, имеющий уникальные технические характеристики.

Еще одной отличительной чертой такого кирпича можно назвать высокий показатель морозостойкости, который превышает 100 циклов. На данный момент на рынке стройматериалов чаще всего можно встретить следующий размер кирпича: 250х120х65 мм. На упаковке производителем указывается марка прочности (цифра – 300).

Специальное оборудование позволяет производителям создавать особую рельефную структуру материала, что нельзя сделать при изготовлении другими методами. Качественным можно назвать лишь тот облицовочный кирпич, который соответствует всем требованиям ДСТУ и прошел контроль качества. Главная техническая хар-ка материала является прочность, от которой зависит способность кирпича противостоять внутреннему напряжению и деформациям и при этом не разрушаться.

Особенности выбора облицовочного кирпича



В первую очередь следует определиться с видом кирпича, используемого в строительстве. Он может быть клинкерным, керамическим или другим. Не менее важный фактор при выборе изделия - кто и где его производил и к какому торговому названию относится.

Как было отмечено выше, стандартный размер материала следующий – 250х120х65 мм. С помощью такого кирпича идеально возводить несущие стены или украшать фасады зданий. Если вы желаете лишь облицевать здание, то можно использовать материал следующих размеров – 250х60х65 мм, стоимость которого более доступна, по сравнению со стандартным вариантом.

Сейчас доступны и меньшие размеры кирпича, но они подходят лишь для идеально ровных поверхностей, а внешне больше схожи не с кирпичом, а с плиткой. Выбирая материал также стоит учесть особенности климатических условий, где планируется осуществлять облицовку. Если климат сырой и влажный, то выбирать надо кирпич с максимальной сопротивляемостью поглощению влаги и воды.
Статья была опубликована: 17-12-2016, 13:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?