Использование декоративного кирпича в интерьере

Мода на эксклюзивные интерьеры породила практику использования для их создания нетрадиционных материалов для внутренней отделки. Одним из них является кирпич декоративного типа, который отличается идеальными формами. Наличие правильных углов, Использование декоративного кирпича в интерьереровной глянцевой поверхности дает возможность придать любой комнате дома неповторимость и оригинальность. В общем чаще всего декоративным кирпичом отделываются фасады зданий: для внутренней отделки его стали использовать совсем недавно. После укладки такая поверхность не требует использования финишных материалов или покрытий.

Для данной отделки стен характерны высокие защитные качества: первоначальный внешний вид способен сохраняться на протяжении длительного времени. Для увеличения водоотталкивующих способность поверхность может дополнительно покрываться специальными защитными составами. Кроме того, некоторые покрытия дают возможность наносить поверх кирпичной кладки декоративные изображения. Если кирпичом отделываются стены возле камина, их потом покрывают огнеупорным веществом.

Декоративный кирпич бывает трех видов – керамический, гипсовый и клинкерный. Использование этого материала уменьшает жилищное пространство в очень незначительной мере, что очень актуально для квартир с небольшой площадью. Декоративный кирпич обладает хорошими утепляющими и противошумовыми свойствами. Гипсовый кирпич к тому же хорошо отталкивает влагу. Для изготовления декоративного кирпича используют исключительно чисты с точки зрения экологии материалы, поэтому за безопасность Использование декоративного кирпича в интерьерездоровья людей можно не боятся. Такой вид отделки очень популярен в настоящее время для внутреннего оформления помещений. С его помощью может быть отделана любая комната. Особенно красиво смотрятся декорированные таким образов углы, проемы окон и дверей, арки.

Строго говоря, декоративный кирпич – это плитка толщиной не более 2-х см. В совокупности с небольшим весом это позволяет материалу использоваться для оформления углов, проемов, переходов. Что касается стен, то обычно применяется не сплошная, а фрагментарная укладка кирпича на них. Особенно популярны в этом отношении гипсовые изделия. Удобнее всего совершать отделку такого рода в новостройках: в таком случае одна из стен оставляется в первоначальном виде, так как бетонная поверхность наиболее удобна для поклейки декоративных элементов. После укладки поверхность очищают от следов раствора, заделывают швы при помощи специального раствора, и покрывают водным лаком.
Статья была опубликована: 7-07-2017, 14:06
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?