Как правильно почистить кирпич

Значительная пористость кирпича приводит к тому, что его поверхность легко поглощает влагу и грязь. По этой причине чистить его нужно гораздо чаще других строительных материалов.Как правильно почистить кирпич

Чистка аппаратами

Пескоструйную обработку кирпича которую можно заказать здесь schiefer.ru обычно применяют после окончании кладки, до нанесения защитных средств и облицовки. Это дает возможность удалять множество загрязнений – штукатурку, краску, коррозию, плесень, мазут и битум. Пескоструйные аппараты способны выдавать абразивную струю высокого давления, поэтому при обращении с ними важно обладать определенной квалификацией.

Чистка кирпича водяными струями высокого давления позволяет убирать с поверхности водорастворимые высолы. Специальные аппараты высокого давления дают возможность регулировать давление воды в пределах от 15 до 220 бар. Как результат, чистка проводится очень бережно и эффективно, а сам метод отличается абсолютной экологичностью.

Домашние средства

Почистить кирпичную стену можно также при помощи зубила, молотка, дрели и жесткой щетки. Кроме того, пригодятся такие материалы, как наждачная бумага, соляная кислота, вода, автохимия, кирпичный порошок и подсолнечное масло и гидрофобизатор. Обязательно наличие защитных перчаток и очков. Для откалывания кусков раствора используется небольшой молоток и зубило, после чего основу чистят крупной наждачной бумагой.

Для удаления цементного раствора кирпич их керамики кипятят в чугунной ванне с водным раствором серной кислоты 1:10. Во время этой процедуры нужно удерживаться от вдыхания ядовитых паров. Чтобы почистить силикатный кирпич, можно использовать наждак, отбойный молоток и дрель со специальной насадкой: в этом случае обязательно потребуется защита для дыхания и глаз.

Как правильно почистить кирпичЧистка готовой кладки проводится протиранием при помощи обычной автохимии, которую после остывания нужно смыть водой. Высохшую поверхность протирают смесью кирпичного порошка и подсолнечного масла. Для протирания кирпича может также использоваться разбавленная соляная кислота: перед этим стену нужно смочить водой. Для удаления белых высолов используется чистая вода и проволочная щетка.

Чтобы результат был долговременным, после чистки поверхность кирпича нужно скрыть гидрофобизатором. Он делает строительные материалы прочными и стойкими к морозу и влаге. Для удаления грубых загрязнений с поверхности облицовочного кирпича обычно применяют сухие тряпки. Также можно использовать различные бытовые средства и пасты: их наносят после предварительного увлажнения поверхности на проблемные места.
Статья была опубликована: 16-11-2017, 15:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?