Кирпич, как строительный материал

От выбора кирпича зависит не только внешний вид, но и прочность и вес, теплоизоляционные свойства конструкций. Полнотелый кирпич применяется там, где нужна прочность. Из него выкладывают несущие стены. При этом такая стена должна иметь слой утеплителя снаружи стены – иначе может произойти её промерзание, так как полнотелый кирпич – лучше всего проводит тепло.

Кирпич, как строительный материалhttps://stroyshans.ru/catalog/kirpich-stroitelnyy/Кирпич, как строительный материалКирпич, как строительный материал


Вес конструкций, полученных из полнотелого кирпича, сравним с весом конструкций из железобетона, при том, что для одинаковой прочности конструкции (способности выдерживать одни и те же нагрузки) стена из кирпича будет толще, а значит, и вес её будет больше. Преимущество кирпича в этом случае в возможности быстро собирать сложные архитектурные формы. Пустотелый кирпич менее прочен и не может применяться в несущих конструкциях. Но он обладает лучшими теплоизоляционными свойствами – пустоты внутри кирпича заполнены воздухом , который является плохим проводником тепла.

Кирпич, как строительный материалКирпич, как строительный материалКирпич, как строительный материалКирпич, как строительный материалКирпич, как строительный материал


Такой кирпич значительно легче, что позволяет его использовать там, где бетон был бы слишком тяжёл. Ячеистая структура кирпича может использоваться и в качестве декоративного элемента, пропускающего свет и воздух, и в качестве решётки – например в вентиляционных отверстиях или водостоках. Эти два вида кирпича имеют существенный недостаток – они, как и все глиняные изделия, пористые и набирают воду. В дождливую погоду любое кирпичное строение тяжелеет на несколько тонн.

Кирпич, как строительный материалКирпич, как строительный материалКирпич, как строительный материалКирпич, как строительный материал


А кирпичный забор или строение, расположенное рядом с автомагистралью или другим источником пыли – быстро становится серым от грязи и пыли. После пожара в кирпичном помещении долго не может выветриться запах гари ещё и потому, что кирпич впитал в себя этот запах. Всех этих недостатков лишён специальный, глазурованный, облицовочный кирпич.

Кирпич, как строительный материалКирпич, как строительный материал


Его глянцевая поверхность защищает его и от воды, и от грязи. Такой кирпич ещё называют декоративным. Обычный кирпич имеет три основные окраски – белую, жёлтую (оранжевую) и красную. Декоративный кирпич имеет широкую цветовую гамму. Может быть как матовым, так и глянцевым.

Статья была опубликована: 10-05-2018, 23:33
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?