Кирпич - самый популярный строительный материал

Кирпич - самый популярный строительный материалОдним из самых популярных материалов, используемых при строительстве домов, является кирпич который можно заказать тут https://tkstroirost.ru/.

В зависимости от материала, из которого изготовлен кирпич, он может быть: белым, силикатным, керамическим, облицовочным. Наиболее популярным видом кирпича является классический красный глиняный кирпич, который производится полнотелым и пустотелым. Стандартные размеры полнотелого кирпича 25х12,5х7 см, пустотелый же имеет толщину в два раза большую.

Полнотелый кирпич используется для усиления прочности конструкции, пустотелый же - для утепления дома, так как пустоты в структуре кирпича обеспечивают дополнительную термоизоляцию.

Испокон веков глина использовалась для строительства, так как было замечено, что дома, построенные из обожженной глины теплее, чем построенные из камня.

Кирпич - самый популярный строительный материалКирпич - самый популярный строительный материалКирпич - самый популярный строительный материалКирпич - самый популярный строительный материал


Полнотелый кирпич прочный, но достаточно холодный, и для строительства теплого дома раньше строились стены толщиной около метра и более, а при строительстве использовался известковый раствор, как наиболее теплый, а для прочности в раствор добавляли яичный желток. Стены древних зданий, построенных на известковом растворе, стоят и по сегодняшний день.

Но полнотелому кирпичу не хватало тепла. И вот был изобретен способ наполнения кирпича воздухом путем создания в нем пустот. В результате он стал весить значительно меньше, а теплоизоляционные свойства его значительно повысились - теплопроводность такого кирпича понизилась в два раза. Таким образом, дом, стены которого выложены из пустотелого кирпича, в два раза теплее дома, построенного из полнотелого кирпича.

Кирпич - самый популярный строительный материалКирпич - самый популярный строительный материал


Но у этого прогрессивного материала есть свои отрицательные качества. Это касается небольшого радиационного фона, создаваемого тем или иным сортом глины, из которой изготовлен кирпич. Поэтому очень важно проверить радиационный фон построенного дома с помощью дозиметра, чтобы удостовериться в том, что он не превосходит существующие санитарные нормы для жилых помещений по уровню радиационного фона.

Для облицовки дома, построенного из пустотелого кирпича, можно использовать как облицовочный, так и клинкерный кирпич - материал высокой прочности, изготавливаемый из специальной глины, проходящей обжиг при температуре свыше 1000 С, что делает его способным выдерживать высокие нагрузки, а использование его при облицовке домов гарантирует красоту и долговечность фасада.

Статья была опубликована: 18-02-2020, 19:07
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?