Силикатный белый кирпич

Силикатный белый кирпичВ начале любого строительства, обязательно возникает вопрос: «Как выбрать строительный материал?». Если вы собираетесь строить крепкий, кирпичный дом, важно определиться будет это красный или белый силикатный кирпич.

Конечно, дом из белого кирпича смотрится не только стильно и красиво, но и создает ощущение уюта и комфорта. Стандартный красный кирпич, стали изготавливать существенно раньше белого, который сейчас производится по самым новым технологиям. Основное различие между двумя видами кирпича - это их состав. В составе красного кирпича используется глина, а в составе второго – силикатная смесь из песка кварцевого смешанного с известью. Такой кирпич не несет никакой угрозы здоровью, поскольку является экологически чистым стройматериалом.

На сайте www.santehniks.ru можно уточнить о сантехнике то, что вас интересует. Заказать ее. Для постройки одно или двухэтажных зданий, силикатный кирпич подходит идеально, а вот для высотных зданий его лучше не использовать, поскольку прочность белого кирпича гораздо ниже, чем у красного. Для постройки фундамента он также не годится, как основной стройматериал, потому, что не выдержит веса здания, и может дать трещину.

Основные свойства силикатного кирпича:

Силикатный белый кирпичЭкологически чистый продуктДоступная цена

Влаговпитывающий строительный материал.

Звукоизолирующие свойства.

Хорошая звукоизоляция, то, на что многие ориентируются при выборе стройматериалов

Прочность и морозостойкость.-

Длительный срок гарантии (в 50 лет) на фасад.

Стена, выложенная из силикатного кирпича, гораздо тяжелее, чем из керамического. Благодаря его весу, давление на фундамент усиливается, и постройка становится крепче и надежнее.

Проверить качество силикатного кирпича очень легко – просто ударьте по нему молотком. Хороший кирпич останется целым, а бракованное изделие разлетится вдребезги.

Силикатный кирпич бывает:

Одинарный

Утолщенный

Марка кирпича определяется:

Прочностью - не меньше 125;

Морозоустойчивостью до -17С;

Способностью поглощать влагу изделия - 6 %.

Благодаря новым технологиям, силикатный кирпич имеет идеальную форму. А вот оштукатуриванию такой кирпич поддается с трудом. Но это не является негативным свойством кирпича, поскольку оштукатуривание поверх этого материала не предусмотрено. Выбрав в качестве основного стройматериала силикатный белый кирпич, вы его оцените по праву и не пожалеете об этом.
Статья была опубликована: 8-12-2014, 20:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?