Клинкерный облицовочный кирпич

Клинкерный облицовочный кирпичМы всегда можем приспособиться использовать любой строительный материал. Это относится и к свойствам клинкерного кирпича. За счет плотной структуры, он плохо впитывает воду. Строители испытывают ряд затруднений, связанных с кладкой стен из такого кирпича. Приходится часто делать паузы после завершения сборки каждого последующего ряда.

Техника использования клинкерного кирпича в строительстве

Специалисты рекомендуют замачивать клинкерный кирпич перед использованием. Это позволит увеличить его адгезию с цементным раствором. С другой стороны, чем меньше клинкерный облицовочный кирпич впитывает воды, тем выше прочность.

Состав клинкерного кирпича и его внутренняя структура

Основной элемент клинкерного кирпича, это обожженная глина. Она запекается при температуре в 1200 градусов. А добавление искусственных пигментов меняет окраску кирпича. Форма клинкера вполне подходит, как для обычной кладки стен, так и при конструировании арочных проемов. Материал выдержит любую нагрузку и не потрескается. В этом и заключается принцип износоустойчивости клинкера, несмотря на его угловатую форму с заострениями.

Различаются два вида клинкерных кирпичей, это полнотелый и пустотелый. Второй вариант, больше всего, подходит для строительства зданий с наименьшей нагрузкой на фундамент. Однако свойства теплоизоляции, в этом случае, полностью сохраняются. Ведь раствор заполняет пустоты, что исключает свободное прохождение воздуха внутри кирпича.

Дополнительные компоненты, придающие кирпичу особенные свойства

Клинкерный облицовочный кирпичИспользуемые при его производстве пигменты, полностью растворяются в массе глины. Таким образом, цвет сохраняется, и не выгорает на солнце. Даже при постоянном попадании солнечных лучей, текстура кирпича не меняет своей идентичности. Облицовка из такого материала может заметно обновить облик здания. Особенно, если использовать кирпичи с различной окраской. Данный метод кладки часто практикуют, чтобы имитировать на поверхности древесину, мрамор или другую структуру.
Статья была опубликована: 23-12-2014, 23:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?