Строительство домов из кирпича

Строительство домов из кирпичаСамым дорогим видом строительства является постройка кирпичных домов, однако в итоге здания получаются необычайно прочными и качественными, готовыми прослужить владельцу не один десяток лет. Существует много разновидностей этого вида материала.

Особо крупные экземпляры кирпича используются для внешней отделки готовых построек. Если раньше кирпичные дома возводились за довольно долгий срок, то теперь с помощью современных технологий, период постройки сократился почти вдвое.

Этапы строительства



-Выбор и разработка проекта – на данном этапе подбирается основная планировка, количество этажей, а так же детали возведения фундамента, стен, кровли, отделки и систем снабжения.
-Возведение фундамента – нужно учитывать прочность, устойчивость к холодам, особенности подземных вод и тип грунта.

-Строительство стен – кирпичные стены весьма долговечны, не подвержены воздействию грызунов и плесени. В основном используют дырчатый кирпич или полнотелый с дополнительным утеплителем.

Строительство домов из кирпичаСтроительство домов из кирпича


-Проведение коммуникаций – оснащение дома канализационной системой, водоснабжением, отоплением, газом и электричеством. Процесс довольно длительный и требует специального разрешения сопутствующих инстанций. Канализация чаще всего представлена в виде выгребной ямы, водопровод проводится автономно и представляет собой скважину. В качестве отопления предпочитают газовые котлы.

Строительство домов из кирпича-Внешняя и внутренняя отделка стен – если нет потребности в особенной отделке, используют облицовочный кирпич. Возможен вариант штукатурных смесей и отделочных материалов – керамогранита, камня. Для внутренней отделки используется мокрая штукатурка с последующим нанесением желаемых отделочных материалов.

Преимущества и недостатки кирпичного дома



Кирпичные здания устойчивы к возгораниям, перепадам температур и погодным изменениям, заражению плесенью и грибковыми заболеваниями, обладают высоким уровнем тепло и звукоизоляции. К недостаткам относится высокая себестоимость постройки. Хотя тут возможен вариант комбинированного типа, когда финансовый недостаток несколько уравновешивается, а все достоинства кирпича остаются.
Статья была опубликована: 17-02-2015, 08:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?