Виды и достоинства бань из кирпича

Многие хозяева загородных домов задумываются о том, чтобы построить на собственном участке баню. Таким образом, всегда будет место, где можно отдохнуть и расслабиться после тяжелого продуктивного дня. На данный момент существует немало разнообразных проектов бань, которые строятся на участках. Основные их отличия заключаются не только в сложности конструкции, но и материале, который будет использоваться для строительных работ. Среди большого разнообразия большой популярностью пользуется древесина и кирпич, который можно найти по следующей ссылке - tvoikirpichi.ru. У каждого вида материала есть свои преимущества и недостатки.

Виды и достоинства бань из кирпичаВиды и достоинства бань из кирпича


Достоинства



Стоит заметить, что именно древесина широко использовалась на Руси в древние времена для того, чтобы построить баню. Но, в последнее время, все более популярным становится такой вид строительного материала как кирпич.

Обустроив из него баню, она будет иметь следующие достоинства:

• длительный эксплуатационный срок. Кирпичная баня простоит не менее 150 лет;

• высокая пожаробезопасность;

• привлекательной внешний вид. К примеру, если применять красный облицовочный кирпич, внешняя отделка бани и вовсе не потребуется;

• высокая теплоизоляция;

• баня из кирпича эффектно смотрится на фоне других построек на участке;

• конструктивные элементы такого сооружения достаточно прочные, поэтому, при желании баня может быть различной формы и этажности.

Если рассматривать недостатки бани из кирпича, то можно выделить разве что один: в холодное время года ее помещение будет прогреваться длительное время. К тому же, чтобы создать в бане хорошую парилку, требуется оборудовать многослойную конструкцию из теплоизолятора и пленки пароизоляционного вида.

Как устроена кирпичная баня



Баня из этого строительного материала может отличаться своими размерами, планировкой и другими не менее важными характеристиками.

Современные проектные компании могут предложить различные варианты кирпичных бань: более простые, оснащенные парилкой и гардеробной, рассчитанные на 2 – 3 человека и солидные, зачастую двухэтажные, где второй этаж предназначен для приема гостей или для проживания. Стоит заметить, что нередко к баням больших размеров дополнительно пристраивают террасы, веранды или беседки. Обуславливается это тем, что баня предназначена не только для принятия водных процедур, но и используется в качестве места встречи с друзьями и близкими.

На данный момент доступно множество проверенных временем типовых вариантов кирпичных бань. Тот владелец загородного участка, который предпочитает уникальность и неповторимость, может заказать индивидуальный проект эксклюзивного строения бани из кирпича.

Если рассматривать классическую кирпичную баню, то в ней встречаются: предбанник, моечная и парилка. Чтобы прогреть такое строение, достаточно использовать печь, оснащенную баком для горячей воды.

На данный момент большим спросом пользуются такие проекты бань, при которых перегородка для парной изготавливается из соляного кирпича, производят который путем вырезания материала из соляных глыб. Польза от этого следующая: жаркий воздух в парной будет насыщаться целебными соляными парами. К тому же, стены, изготовленные из соляных кирпичей, способны отражать свет, поэтому можно уменьшить количество светильников в помещении, дав возможность распространиться необычным световым эффектам.
Статья была опубликована: 10-07-2016, 08:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?