Комплектация для нержавеющих перил

Для изготовления лестниц применяются самые разные материалы – древесина, бетон, стекло, камень, сталь. Для последнего варианта изделий характерна большая прочность, надежность, долговечность, устойчивость к влаге и механическим воздействиям. Как правило, Комплектация для нержавеющих перилдля изготовления перил для подобных лестниц также используется нержавеющая сталь и сварной или сборный способ соединения.

Когда навык сварочных работ отсутствует, то лучше воспользоваться одним из сборных наборов, в состав которых входят следующие комплектующие:


1. Фланцы, кронштейны. При помощи кронштейнов поручня обеспечивается возможность закрепления перил к стенам, а стоек - к лестнице. Существует шарнирные и цельносплавные изделия данного типа: при помощи первых можно регулировать угол наклона. Разновидностей кронштейнов довольно много, что позволяет осуществлять крепления к стойкам, стенам, стеклу и т.п.

2. Ригеля.
Относятся к соединительным элементам, использующимся на внутренних и внешних лестницах, а также на балконах и террасах. По форме ригели могут напоминать кольцо, трубку, бочку или вертикальный стержень.

3. Шарниры, втулки, отводы, повороты.
Дают возможность собирать сложные конструкции перил, с возможностью поворота в любую сторону. Существует множество разновидностей этих деталей, отличающихся материалом изготовления и ценой. Кроме функциональных, могут применяться и чисто декоративные элементы, делающие дизайн перил более интересным.

4. Держатели стекла. Если в качестве наполнителя лестниц используется стекло или триплекс, не обойтись без стеклодержателей. Для крепления ударопрочного стекла к ограждению лестниц может применяться один из двух принципов – жесткая сцепка через отверстие, или зажим. Стеклодержатели зажимного типа отличаются значительной простотой в установке: на них имеются внутренние прокладки из резин, способные надежно удерживать стеклянные полотна. Эти крепления лучше всего подходят для лестниц в частных и загородных домах, где перила не переживают значительные эксплуатационные нагрузки. Что касается общественных зданий, то там надежнее применить держатели с жестким типом крепления.
Комплектация для нержавеющих перил
5. Стойки.
С их помощью перила надежно крепятся на основание лестницы или ступенек. При фланцевом способе крепления достигается хорошая надежность, вне зависимости от материала лестницы – это может быть бетон, древесина или сталь. При использовании метода бурения потребуется наличие специальной техники – промышленного пылесоса и бурильной машинки. Чаще всего таким образом оснащают бетонные конструкции.

6. Декоративные элементы.
Для того, чтобы лестница была не только функциональной, но также красивой при оформлении перил из нержавеющей стали применяются декоративные вставки из других материалов – древесину, ткань, стекло, кожу.
Статья была опубликована: 30-01-2017, 13:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?