Маскируем крепеж

Маскируем крепежКогда ваш ремонт практически закончен и все детали на своих местах, следует внимательно осмотреть всю комнату на предмет мелких недостатков.

Так вы можете заметить, что в некоторых местах проглядывают части крепежных элементов, которые не бросаются в глаза, но все же портят идеальную картинку. В таком случае необходимо правильно замаскировать все огрехи крепежа.

Если место крепежа в дальнейшем подлежит окраске, то его можно аккуратно зашпаклевать и отшлифовать. Когда крепеж виден на деревянной поверхности, его покрывают шпаклевкой, имитирующей цвет материала. Затем на деревянную поверхность наносят лак, и все выглядит отлично.
Места крепежа на деревянных отделочных материалах можно спрятать с помощью кусочков древесины.

Для этой работы требуется рубанок, сверло, стамеска, клей и кусочек древесины того же материала. Из кусочка материала вырезается пробка под размер крепежа. При этом маскируемое место рассверливают и туда вгоняют пробку. Лишнюю часть пробки срезают, исправленное место шлифуют и всю поверхность покрывают лаком.

Существуют такие крепежные материалы, после применения которых, не остается никаких следов. Это очень удобно, так как потом не надо ничего маскировать и тратить время на проверку недостатков отделки.

Некоторый крепеж изначально разработан так, что в его составе имеются средства маскировки. Это различные шляпки или насадки, подобранные под тот или иной материал и цвет. Потолочные крепежи часто маскируются с помощью декоративных элементов, создающих дополнительные визуальные эффекты.

Статья была опубликована: 23-08-2013, 21:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?