Рубероид – защита для крыши

Рубероид – защита для крышиРубероид являет собой бумагу либо картон, пропитанные нефтяным битумом. Затем, на обе стороны материала могут наноситься различные составы. Масса рулона рубероида может колебаться между 26 и 28 килограммов. Материал это достаточно гибкий и водостойкий.

Поэтому он защищает от протекания в дом воды и, тем самым, натяжные потолки или другие виды потолков от преждевременного выхода из строя. Рулон рубероида имеет ширину 1 метр.

Если на поверхность рубероида наносят специальные составы, то на наружную сторону наносят асбогаль, а на внутренний же – тальк. Одно из главных применений этого материала – устройство кровли крыши. Но его, так же, можно запросто использовать для гидротехнической изоляции практически любого из видов фундамента.

Рубероид – защита для крышиПод кровельный рубероид, перед использованием его в качестве мягкой кровли, обычно, выполняется стяжка из бетона либо из смеси песка с асфальтом. Стяжку выравнивают, чистят, пропитывают мастикой на глубину порядка двух миллиметров.

Стяжка обязательно выполняется с уклоном, чтобы обеспечить сток атмосферной воды. Кровлю лучше всего стелить в хорошую, теплую погоду, когда температура на улице шкалит в плюс, а горелка еще добавляет. Рулоны, раскатывая, приходится все время, как бы, притаптывать ногами для того, чтобы под рулоном не появлялось воздушных скоплений.

Укладка рубероида начинается всегда с нижнего ската крыши. Нахлест последующих рулонов на предыдущий всегда составляет 8-10см. Все это время необходимо постоянно контролировать процесс раскатки, чтобы раскатка рулонов была строго параллельной. Чаще всего рубероид настилается в два слоя так, чтобы сплошной настил верхнего слоя перекрывал нахлесты нижнего.

По материалам: express-potolok.ru
Статья была опубликована: 28-05-2013, 18:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?