Ремонтируем плоскую кровлю

Ремонтируем плоскую кровлюСрок службы кровли полностью зависит от ухода за ней, то есть от того, насколько быстро устраняются, возникающие дефекты. Ремонт трещин, вздутий и разломов можно осуществить без замены всего кровельного материала. Независимо от вида повреждения, следует начать ремонт с очищения крыши от грязи, мхов и листьев.

При обнаружении трещин в мягком материале кровли, их можно заклеить специальным скотчем. Перед началом ремонта, нужно удалить присыпку с места, где возникла трещина. Далее, на поверхность трещины наносят грунтовку и оставляют сохнуть на час. Сверху наклеивают скотч, намного превышая площадь дефекта, чтобы его края не расползлись со временем.

Вздутие на мягкой кровле, при отсутствии в нем воды, можно не ремонтировать. Если же у вас плоская крыша с битумным покрытием, то место вздутия необходимо нагреть строительным феном или паяльной лампой. После того, как место пузыря нагреется, его придавливают деревянной балкой. В случае обнаружения воды, вздутие разрезают, удаляя жидкость, и заново укладывают края битума с помощью подогрева. Для надежности, место разреза можно покрыть мастикой и заклеить.

Ремонтируем плоскую кровлюБывает, повреждения кровли настолько значительны, что не обойтись без полной замены материала. В таком случае, крыша сначала очищается от мусора и грязи. Затем, на ремонтируемую поверхность наносится слой грунтовки. Когда грунтовка высохнет, ее покрывают герметиком и стеклотканью, которую прижимают к поверхности. Необходимо каждый из этих материалов наносить только после просушивания предыдущего. В конце, на получившуюся многослойную поверхность кровли насыпают каменную крошку.

Статья была опубликована: 21-06-2013, 20:26
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?