Устройство водоотвода на крыше

Системы водоотвода позволяют воде быстро стекать с крыши. Без сливного комплекса любого вида она будет собираться, впитываться, что может вызвать повреждение как самой крыши, так и стен дома и даже фундамента (если неправильно сделана отмостка на земле вокруг дома).

Устройство водоотвода на крыше


Как правильно оборудовать водоотвод на крыше



Желоба для отвода воды крепятся к верхней внешней стороне крыши, как правило, под внешним краем черепицы. Они собирают дождевую воду и отводят ее по водосточным трубам в углах дома. Дождевая влага попадает в емкости и может затем использоваться для сада.

На плоских крышах или крышах с минимальным наклоном устраиваются водосборники, соединенные с водоотводом. Они имеют решетки, чтобы мусор не забивал водоотвод и отливы для цоколя здания. Разработка и осуществление эффективной дренажной системы крыши имеет важное значение для сохранности строения. Особенно в районах, где сильный дождь или снегопад — частые гости. Сильные дожди могут ослабить конструкцию крыши и вызвать протекания внутри помещения, а это приводит к дорогостоящему ремонту.

Выбор материалов и конструкций для такой системы самый разнообразный и зависит от дизайна фасада. Желоба могут быть изготовлены из алюминия, винила или пластика, оцинкованной стали, нержавеющей стали и меди. Выберите размер желоба и водосточной трубы в соответствии со среднегодовым количеством осадков по статистике, которая распространена в области, где вы живете, прибавив для надежности еще 5-10 % к диаметру, и смело его покупайте. Желоба и водостоки изготавливают от 10 до 20 смв диаметре. Этого вполне достаточно, чтобы отвести все стоки от крыши, стен, фундамента и деревянных конструкций дома. Тогда, например, вам не понадобится каждые 5-6 лет производить изготовление балясин, обрешетки, или стропил.

Выбор между бесшовными, либо составными желобами остается за вами. Бесшовные сделаны из одной непрерывной полосы материала и, как полагается, они более долговечны. Секционные соединяются вместе при установке. Составные желоба являются более склонными к утечке за счет процесса расширения и сжатия, которое происходит в условиях экстремальных температур. Подключение желоба к водосточной трубе проводится специальной соединительной муфтой, которая дает направление для потока из желоба через водосточную трубу на землю или в накопительную емкость.

Только обустроив такую систему желобов и водостоков, вы можете быть уверены, что ваше жилище будет защищено от атмосферных осадков.
Статья была опубликована: 13-12-2016, 11:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?