Характеристики полимпесчаной черепицы

Появившись на рынке кровельного материала не так давно, полимерпесчаная черепица сразу вступила в жесткую конкуренцию со своими аналогами из металла и битума. При этом дело касается не только внешних декоративных качеств материала, но и его Характеристики полимпесчаной черепицыэксплуатационных показателей. Имея примерно одинаковую цену с вышеназванными материалами, полимерпесчаная черепица содержит в своем составе некоторые полимерные синтетические добавки, способствующие значительному продлению срока ее службы. Кроме того, таким образом достигается заметное снижение веса материала, что сказывается на облегчении всей кровельной конструкции в целом, ведь брус на обрешетку потребуется не такой толстый.

Изготовляют полимерпесчаную плитку из агломерата полимера и песка, используя при этом большое давление. К качеству применяемого агломерата предъявляются повышенные требования, так как от него напрямую зависят технические характеристики готовых изделий. Покупая плитку, лучше избегать продукции с подозрительно низкой ценой: чаще всего это говорит о том, что в ее составе присутствует полиэтилен низкой прочности. Кроме того, важным компонентном полимерпесчаной плитки является красящий пигмент, параллельно выполняющий роль связывающего материала. В самом начале процедуры изготовления происходит измельчение и смешивание агломерата и песка в соотношении 24:75, с последующим добавлением одной части красителя (наиболее надежными в этом отношении являются оксид хрома или железа). Поместив смесь в специальную печку, путем расплавления ей сообщается текучее гомогенное состояние, при температуре +200 градусов. Массу разливают в специальные матрицы, где она формируется, после чего происходит порезка черепицы.
Характеристики полимпесчаной черепицы
Основным достоинством полимерпесчаной черепицы считается ее полное визуальное имитирование натурального керамического материала. Однако прочность имитации намного выше, при заметно меньшем весе. Кроме того, стоит отметить, что инновационный материал вообще не поглощает воду и не подвергается коррозии. Благодаря применяемому способу окрашивания тонируется вся масса черепицы, а не только ее верхний слой: это позволяет значительно дольше сохранять изначальный цвет кровли, без необходимости последующего перекрашивания. Что касается температурного диапазона эксплуатации, то оно довольно широк: от - 70 до + 90 градусов. Благодаря прочности полимерпесчаная черепица отлично переносит механическое воздействия, а процент боя при транспортировке и укладке сведен до минимума.
Статья была опубликована: 1-02-2017, 19:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?