Как сделать крышу безопасной

Как говорит статистика, на небольшой крыше в 40 м2 за время зимы может скопиться около 8-ми тонн снега, которые во время таяния становится реальной опасностью для всего, что находится по периметру отмостки. Нередки случаи получения серьезных травм, в том Как сделать крышу безопаснойчисле смертельных, зазевавшимися прохожими и животными.

Для того, чтобы сделать свою крышу полностью безопасной от схода залежалого снега, предлагаются специальные конструкции, называемые снегозадержателями:


1. Решетчатые. Решетчатые снегозадержатели являются наиболее эффективной разновидностью, позволяющую создать надежное препятствие на пусти съезжающего с кровли снега. В дальнейшем он постепенно тает, удаляясь в виде талой воды. Кроме эффективности, решетчатые системы также весьма универсальны, что позволяет оснащать с их помощью кровлю любого типа. Таким образом можно оформить как высотные городские здания, так и одноэтажные частные дома. Для изготовления решетчатых снегозадержателей чаще всего используется металл: их внешний вид напоминает невысокие заборчики, прибитые или прикрученные к обрешетке.

2. Трубчатые. Конструкция этих элементов очень напоминает двойные трубчатые карнизы для штор и тюли. Как и предыдущая модель, данный снегозадержатель обладает универсальностью, позволяющей использовать его на любой кровле: способность к удерживанию снеговых сугробов в данном случае почти соответствует решетчатым.

3. Уголковые. Относятся к специализированным конструкциям, чаще всего применяемым на кровлях их металлочерепицы или профнастила. Для изготовления уголковых снегозадержателей используется тонколистовая сталь, которую сгибают для получения нужной конфигурации. Нормальную эффективность этот барьер показывает лишь там, где угол наклона крыши не превышает 30 градусов. Один из самых недорогих бюджетных вариантов.
Как сделать крышу безопасной
4. Крючковые. Внешне выглядят как грабли, которые перевернули вверх острием. Чаще всего материалом изготовления крючковых снегозадержателей выступает пластик, что дает возможность применять из на мягких кровлях. Нередкое такие элементы идут в комплексе с другими типа снегозадержателей, для их функционального усиления.

Выбор снегозадержателя в основном зависит от финансовых возможностей покупателя: если с этим проблем нет, лучше приобретать решетчатые или трубчатые конструкции. Единственным исключением являются крыши из металлочерепицы, где красивее всего смотрятся уголковые барьеры для снега.
Статья была опубликована: 4-02-2017, 15:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?