Как выбрать металлочерепицу

После изобретения металлочерепицы появилась возможность значительно ускорить процесс обустройства кровли: это объясняется не только листовой фасовкой материала, но и его лучшими качествами. Особенно это касается прочности, по которой металл явно Как выбрать металлочерепицупревосходит керамику. Однако, чтобы защитить поверхность металлической черепицы от воздействия коррозии, ее приходится дополнительно покрывать защитным слоем.

Именно по типу используемого для этого материала и осуществляется классификация металлочерепицы:

1. Полиэстер. Основа такого покрытия состоит из полиэфира. Такое защитное покрытие является классическим вариантом для изготовления металлочерепицы, отличаясь глянцевым внешним видом, пластичностью и цветовой устойчивостью. Покрытая таким образом кровля блестящая, гладкая, и имеет довольно недорогую цену. Хорошо переносит воздействие коррозии и солнечного излучения. Однако механическая стойкость такой защиты не очень большая, ее легко можно повредить теми же сходящими с крыши снеговыми пластами. Поэтому данный тип кровельного материала лучше не применять в зонах со сложными климатическими условиями.

2. Пурал. Это защитное покрытие изготовляется на основе полиуретана, с полиамидной модификацией. Толщина слоя – 50 мкм, что делает его устойчивым к механическим повреждениям. Кроме того, такая защита надежно сохранит металл от климатических и химических воздействий. Для поверхности такого материала характерна шелковистость и матовость. Кровля, оснащенная таким покрытием, проста в монтаже и дальнейшем обслуживании.

3. Пластизол.
Такой тип защиты наносится на металлическую черепицу слоем в 200 мкм. Довольно часто при этом применяется объемное тиснение, что позволяет достичь имитации кожи или древесной коры. Отлично подойдет для местностей со сложными климатическим условиями, а также там, где очень высокий уровень загрязнения природной среды. Как выбрать металлочерепицу

4. Полидифторит. Если требуется выбрать металлочерепицу для фасада, то этот вариант является наиболее подходящим. В состав защиты входит поливинилфторид и акрил, в соотношении 4:1. Чтобы придать цветовому оформлению материала отличную устойчивость к ультрафиолету, применяются красители высокого качества. Наличие гидрофобных свойств полимера позволяет ему избегать быстрого загрязнения. Оснащенная таким образом металлочерепица может быть матовой или глянцевой. Для придания дополнительного блеска может покрываться слоев лака, окрашенного в нужный цвет. Отличной переносит атмосферные воздействия и коррозию.
Статья была опубликована: 6-02-2017, 19:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?