Шиферная кровля: какая лучше

Использование шифера в качестве кровельного покрытия очень распространено в нашей стране еще со времен Советского Союза. Однако мало кто знает, что шифер шиферу рознь, и под этим соборным понятием объединена целая группа разных по технологии Шиферная кровля: какая лучшеизготовления материалов.

Основные разновидности шифера:


1. Сланцевый.
Является прародителем всех других разновидностей этого профилированного материала, к тому же в переводе с немецкого слово «шифер» и означает – «сланец». Сланцевые пластины в данном случае могут разниться по форме, цвету и размеру. Основные оттенки сланцевого материала – серый, серо-голубой, зеленый и коричневый. Сланцевой шифер обладает уникальной структурой и внешним видом, благодаря чему крыши получаются очень необычными. Хорошо противостоя климатическим воздействиям и отлично удерживая тепло такие кровли, тем не менее, достаточно хрупки и массивны, что подразумевает усиление стропильной конструкции.

2. Асбестоцементный.
Именно этот вид шифера является самым известным и распространенным еще с советских времен. При изготовлении материала используется цемент, вода и асбест, что объясняется конечную светло-серую окраску. При равномерном распределении асбеста происходит армирование и увеличение прочности материала. Чтобы несколько оживить серую крышу, такой шифер можно окрасить, что также усиливает защиту материала от климатических воздействий. В своих эксплуатационных характеристиках асбестоцементный шифер очень напоминает сланцевый, при более низкой стоимости.

3. Еврошифер.
Другое название этого материала – битумный, или мягкий. Изготовляют его из целлюлозных волокон, где в качестве пропитки используются специальные полимерные вещества. В дальнейшем материал проходит прессование парами битума, в режиме высокой температуры и давления: в результате материалу сообщается абсолютная водонепроницаемость. После остывания шифер Шиферная кровля: какая лучшеподвергается финишной покраске. В продаже представлены несколько подвидов еврошифера – ондулин, нулин, гутта: это легкие, гибкие и прочные листы с хорошей долговечностью, которые совершенно не впитывают влагу. Однако следует иметь в виду, что еврошифер вряд ли подойдет для местностей со сложными погодными условиями, так как высокие и низкие температуры он переносит плохо. То же касается и устойчивости к ультрафиолету: со временем такая кровля покрывается выцветшими пятнами.

4. Пластиковый.
Благодаря своей частичной прозрачности с его помощью довольно часто покрывают бассейны, павильоны, оранжереи, мансарды, создают навесы разных типов. Основой для пластикового шифера является поликарбонат или поливинихлорид.

Статья была опубликована: 15-02-2017, 22:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?