Гидроизоляции для кровли: какую выбрать

При необходимости проведения ремонтных работ на старой кровле или проведение монтажа новой, основная задача заключается в осуществлении правильного выбора материала. Не так давно, когда все подобные работы проводились при помощи рубероида, Гидроизоляции для кровли: какую выбратьподобных вопросов не возникало.

Современные материалы для гидроизоляции кровли можно разделить на следующие группы:


1. Полимерные мембраны.
За этими высокотехнологическими универсальными однослойными материалами – будущее кровельных гидроизоляций. Пройдет немного времени, и они полностью заменять все старые технологии, благодаря ни с чем несравнимым качеством, по которому они заметно превосходят наплавляемые битумные материалы. В настоящее время цена полимерных мембран очень высокая, однако ее укладка проводится в один слой, а простота монтажа позволяет проводить подобные мероприятия в очень сжатые сроки времени. Если учесть заметно превосходящую все остальные способы долговечность, то стоимость материала выглядит вполне оправданным. Для приобретения однослойной мембраны лучше выбирать проверенного производителя: кроме самого материала, в комплект гидроизоляции входит также проектно-монтажная документация, подробно разработанная укладочная технология, отработанная система проверки качества, ну и гарантия качества, самом собой. При помощи этого технологического комплекса можно провести гидроизоляцию любых кровельных элементов – труб, углов примыкания, самоклеющихся лент и т.п. Укладка подобных мембран может проводится в любое время года.

2. Наплавляемые материалы. Этот классический способ гидроизоляции кровли потребует значительных затрать времени и сил. Особенно непросто обрабатывать трубы, стыки и другие неудобные участки кровельного покрытия. При этом, даже в случае идеального исполнения, через 2-3 года подобная гидроизоляция теряет свою эффективность: мороз, ультрафиолетовое излучение и другие Гидроизоляции для кровли: какую выбратьприродные факторы нередко приводят к появлению протечин. Для улучшение эффективности потребуется укладка защиты в несколько слоев, что в случае с рубероидом доходит до 5-ти. Как следствие, происходит значительное увеличение затраченных финансов и усилий. Для экономии нередко используется именно такой тип гидроизоляции, при чем это касается также европейских стран.

3. Наливные.
По способу нанесения такая гидроизоляция полностью идентична применению краски, что дает возможность осуществления такой операции любым человеком. Для увеличения скорости монтажа наливной кровли нередко применяется вакуумное распыление.
Статья была опубликована: 19-02-2017, 14:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?