Основные виды современного рубероида

Использование рубероида насчитывает уже не один десяток лет, и за это время он зарекомендовал себя в качестве практичного и недорого кровельного материала. В зависимости от того, какая именно основа и присыпка используется в данном случае, назначение Основные виды современного рубероидаматериала может разниться.

В настоящее время существуют следующие разновидности рубероида:

1. Рубемаст. Это достаточно популярная усовершенствованная версия обычного рубероида, в которой слой битума снизу картона отличается большей толщиной. Кроме того, добавленные пластификаторы и присадки способствуют улучшению эксплуатационных качеств материала. Для этого недорогого и пластичного покрытия характерна хорошая устойчивость к трещинам, и способность качественно служить на протяжении 15 лет.

2. Стеклоизол. При схожести строения с традиционным рубероидом в данном случае картон заменен стеклохолстом или стеклотканью. Защиту покрытию обеспечивает слой атактического пропилена. В результате материалу сообщается необходимая прочность, гибкость, эластичность, устойчивость к гниению, воздействию экстремальных температур (от -45 до +100). Может использоваться как в качестве основного, так и подкладочного материла. Монтаж стеклоизола довольно сложный, поэтому эту работу лучше доверить профессионалам.

3. Самоклеющийся. Одна из последних разработок рубероида, не требующая предварительного разогрева перед укладочными работами. Для монтажа достаточно снять защитную пленку с тыльной стороны, прикрывающую слой специального вещества. Очень удобный вариант для тех участков, где нет возможности применить открытое пламя. Срок службы самоклеющегося рубероида ограничен 10-тью годами.

4. Толь. Основывается на использовании кровельного картона, пропитанного каменноугольным или сланцевым дегтевым веществом. Оснащен минеральной присыпкой и выпускается в рулонной форме. Для толи характерна высокая биологическая стойкость, отличные гидро- и пароизоляционные характеристики. Как правило, укладка материала провидится в несколько слоев, что заметно увеличивает срок эксплуатации кровли.Основные виды современного рубероида

5. Пергамин. В данном случае для пропитки кровельного картона применяется мягкий кровельный битум, что улучшает его характеристики, сравнительно с традиционным материалом. Может применяться в качестве самостоятельного кровельного материала, или входить в состав кровельного пирога. Кроме этого, пергамином иногда гидроизолируют фундамент.

6. Унифлекс. При изготовлении этого полимерно-битумного материала применяется каучук, что заметно улучшает стойкость материала к экстремальным температурам. Основой в данном случае может выступать стеклохолст, полиэстер или стеклоткань.
Статья была опубликована: 8-03-2017, 13:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?