Как выбрать кровельную пленку

Для обеспечения надежной защиты жилой постройки от влаги, тем самым обеспечив для нее более длительный эксплуатационный срок, кроме правильно обустройства кровли важно правильно обустроить паро- и гидроизоляционную защиту. Как известно, основной Как выбрать кровельную пленкуфункцией кровельного покрытия является обеспечение зданию надежной защиты от атмосферных осадков. Даже при незначительных механических повреждениях происходит существенное снижение эффективности всей конструкции. Для предотвращения таких ситуаций применяется гидроизоляционная кровельная пленка, которая защищает конструкцию от протекающей влаги. Кроме воздействия снаружи, угроза может исходить также от внутреннего конденсата, образующегося внутри жилища. Это происходит из-за разницы температуры утепленного кровельного пространства и улицы.

Гидро- и пароизоляционная пленка встречается в следующих разновидностях:


• Полиэтиленовая. При помощи этого универсального материала можно обеспечивать как паро-, так и гидроизоляцию помещения. По причине недостаточной прочности материала довольно часто его армируют при помощи специальной ткани или сетки, что значительно увеличивает его прочность. Полиэтиленовая пленка бывает перфорированной и неперфорированной. При помощи первого типа обычно обустраивают гидроизоляцию, при помощи второго – пароизоляцию.

• Ламинированная. В данном случае на одну из сторон полиэтиленовой пленки нанесена отражающая алюминиевая фольга. За счет этого достигается заметное увеличение пароизолирующих свойств материала, что объясняет сферу применения ламинированной пленки – бани, сауны, бассейны.

• Полипропиленовая. Более прочный материал, состоящий из тканного материала, ламинированного с обеих сторон полипропиленом. За счет этого достигается максимальная прочность и устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Более современные модификации полипропиленовой пленки оснащаются по одной стороне антиконденсатным слоем из вискозно-целлюлозного волокна. При образовании на обращенной к теплоизоляции стороне влаги происходит ее впитывание в вискозно-Как выбрать кровельную пленкуцеллюлозное волокно, что обеспечивает защиту от контакта с утеплителем. В дальнейшем происходит постепенное высыхание влаги, при помощи непрерывного воздухообмена, происходящего благодаря вентиляционным зазорам. Таким образом достигается выведение образовавшегося водяного пара за пределы кровельного пространства. При помощи антиконденсатной гидроизоляционной пленки можно удерживать влагу внутри кровли из металлочерепицы, оцинковки и профилированного листа.

• Мембрана. Современный вид кровельной гидроизоляции, который, в отличии от обычных пленок, способен дышать: то есть, через его поверхность проходит пар, а вода задерживается. Для данного покрытия характерна довольно сложная структура, благодаря которой влага может свободно выходит наружу, при полной водо- и паронепроницаемости снаружи. В этом плане мембрана действует, как кожа человека. При этом есть одна особенность, которую следует учитывать: теплоизоляция и мембрана обязательно должны быть отделены друг от друга при помощи воздушной прослойки.
Статья была опубликована: 28-03-2017, 11:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?