Рекомендации по выбору гибкой черепицы

То, как выглядит кровельное покрытие, имеет очень большое значение. Однако, выбирая подходящий вариант гибкой черепицы важно помнить, что главная задача крыши – не украшать, а защищать дом, эффективно противостоя ветру, осадкам и температурным Рекомендации по выбору гибкой черепицыколебаниям.

Визуальный осмотр


Просматривая техническую документацию на материал, рядовой обыватель обычно ничего там не понимает, видя перед собою просто перечень цифр. В таком случае лучше применить внешний осмотр гибкой черепицы. Признаком качественного покрытия является его хорошая гибкость и эластичность. Плитка должна легко сгибаться, однако резкое складывание пополам при проверке недопустимо – делать это нужно очень плавно. При наличии резкого битумного запаха можно сделать вывод о его активном испарении, что обычно приводит к очень быстрому уменьшению эластичности материала. Лучше выбирать вариант с добавками эластомера: резкий запах в таком случае отсутствует, а материал длительное время остается эластичным. Учитывая климатические особенности нашей страны, лучше всего покупать черепицу, для производства которой используется СБС-модифицированный битум. При растягивании такого изделия за угол оно не рвется, а тянется. Для этого материала характерна особенность хорошо переносить температурные колебания.

Что касается осыпающегося гранулята, то это – прямое свидетельство низкого качества материала. Наличие плотного и прочного слоя, основанием которого служит минеральная или базальтовая крошка, будет надежно защищать битумный слой от ультрафиолетового излучения. Если есть желание сделать монтажные работы более простыми, лучше выбирать вариант черепицы самоклеющегося типа. При этом следует помнить, что свойство качественного приклеивание сохраняется у такого материала примерно полгода, поэтому следует обратить внимание на срок изготовления. Толщина качественного материала должна быть не менее 4-х мм. По причине многослойности такая продукция имеет значительный вес, однако и эксплуатационные характеристики у нее на высоте. Что касается армирующей основы, то в случае гибкой черепицы для этого применяется органическая или синтетическая основа. Наибольшим качеством в этом отношении обладает стеклохолст. Рекомендации по выбору гибкой черепицы

Внешнее оформление

Внешний дизайн мягкой кровли зависит от ее цвета, формы гонта, гранул. Гонты могут иметь вид чешуй, лепестков, прямоугольников или шестигранников. Одни из них точно имитируют классические керамические изделия, другие же имеют свое собственное лицо. Осуществляя укладку, лучше брать черепицу сразу из нескольких упаковок, что даст возможность получения однородного покрытия, несмотря на некоторые отличия по плотности и окраске. Благодаря своей гибкости этот материал может быть использован для оформления крыш с любой формой. Однако если скат имеет уклон менее 12 градусов, от мягкой черепицы лучше отказаться. Кровли со скатом более 45 градусов предусматривают использование для крепления гонтов дополнительных гвоздей (2-4 штуки на один элемент).
Статья была опубликована: 26-07-2017, 13:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?