Дымоход для котла газового

Дымоход для котла газовогоМногие проживающие в частных домах чаще всего для обогрева дома используют и устанавливают газовые котлы. Эти котлы обычно работают на природном газе. Люди, купившие такой котел, обычно не думают о газах отработках, которые необходимо выводить. Сам котел газовый является очень сложной конструкцией и в его работе немаловажную роль принимает именно дымоход.

Если нужно сделать gidotopleniya.ru, то лучше всего обратиться к специалистам, которые хорошо разбираются в тонкостях такого дела.

Дымоход для котла газовогоДля котлов существует много видов дымоходов, но наиболее популярными считаются дымоходы из нержавеющей стали для отвода газов. Такие дымоходы стойкие от воздействия окисления. В холодный период времени, когда работает котел, обычно происходят частые перепады температур и образуется при этом конденсат. Этот конденсат растворяет все продукты сгорания и получается смесь серной и азотной кислоты.

Если дымоход для вывода газов сделан из кирпича, то внутренняя часть шахты заделывают по всей длине нержавеющей трубой. Потому что конденсат находящееся внутри, может просто разрушить www.campingmanitoulin.com из кирпича. После этой операции необходимо подключить к дымоходу тройник для газового котла.

Используют тройник для того чтобы почистить дымоход и собрать конденсат при этом имея хороший доступ. При таком решении можно сохранить дымоход , также весь дом. Дымоход из нержавеющей стали борется не только с влагой, но и по всей трубе улучшает тягу.

Если планируется строительство дома с дымоходом из кирпича, то необходимо установить для отвода газов дымоход с термоизоляцией. Такие дымоходы ненужно утеплять.

Турба, находящаяся внутри дымохода обязательна, должна быть из специальной нержавейки, которая сможет выдержать различные смеси кислот. Для газовых котлов нельзя ставить труби из оцинковки или других похожих материалов, потому через некоторое время ее просто разъедает конденсат, то есть кислота.

Для дымохода для наружной части можно использовать нержавеющую или оцинкованную стальную трубу. Между внутренними и внешними частями труб обычно находится слой утеплителя. В качестве утеплителя чаще всего используются специальная базальтовая вата.
Утеплитель предотвращает температурные скачки. Толщина трубы может колебаться в пределах до 3 см, здесь все зависит от марки производителя изделия. Без утеплителя строго запрещается выводить на улицу!

Дымоходы по техническим требованиям должны проходить по специальным отдельным каналам и должны быть хорошо герметичными. Кроме этого она должна иметь гладкую внутреннюю поверхность. Также не применяются грибки и козырьки, от них может быть обратная тяга.

Статья была опубликована: 13-04-2014, 00:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?