Композитная черепица

Композитная черепицаКомпозитная черепица – это уникальный кровельный материал, который в последнее время пользуется большой популярностью на отечественном рынке, не смотря на то, что появился сравнительно недавно.

Большая часть композитной черепицы на отечественном рынке иностранного производства. На нашем рынке популярно бельгийская марка Metrotile, но также популярны и другие иностранные производители Feroof, Gerard и другие. Заказать данный кровельный материла можно в различных специализированных магазинах, достаточно воспользоваться услугами www.mts.ru и позвонить по соответствующему телефону.

Если сравнивать композитную черепицу с более традиционным металлическим аналогом, то сходства совсем немного, а если быть точнее одно – наличие стального профиля, который и имитирует металлочерепицу.

Состав композитной черепицы довольно сложный, внешняя ее сторона покрыта базальтовыми гранулами. Это позволяет снизить уровень шума от дождя, противостоять механическому воздействию, а также добиться декоративного эффекта.

Также в состав композитной черепицы входит слой алюмоцинка, благодаря которому в жаркое время года отражается большая часть тепла. Такой искусственный барьер позволяет отразить до более 50% тепла. Благодаря все тому же алюмоцинку, долговечность значительно увеличивается.

Внутренняя сторона данной черепицы защищена полимерным слоем. Однако вследствие резких температурных перепадов металл сжимается и расширяется, поэтому могут образовываться небольшие трещины. Именно поэтому, при монтаже композитной черепицы необходимо использовать антиконденсатные пленки.

Таким образом, приобретая композитную черепицу, вы получаете долговечный кровельный материал по бюджетной цене.

Статья была опубликована: 25-07-2015, 12:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?