Натуральная керамическая и цементно-песчаная черепица

Современный строительный рынок предлагает огромный выбор кровельных материалов, предназначенных для покрытия ими крыш. Черепица – одно из наиболее популярных изделий для этих целей. В зависимости от используемого при производстве сырья, черепица делится на 2 вида: керамическая и цементно-песчаная.

Благодаря развитию технологий производств, улучшились не только свойства кровельного материала, но и расширился его ассортимент. Повышенная прочность, устойчивость к внешним средам, а также широкий выбор цветовых решений – все это качества доступны современным кровельным материалам. Срок их эксплуатации – не менее 100 лет.

Керамическая черепица



Натуральная керамическая и цементно-песчаная черепицаНатуральная керамическая черепица – один из наиболее распространенных материалов для кровли крыш. В качестве сырья используется обыкновенная гончарная глина. Производство черепицы состоит из трех простых стадий: подбор и подготовка сырья, формовка заготовок и обжиг в печи при высоких температурах.

Керамическая черепица, в отличии от цпч Браас, не содержит добавленных красителей. Конечно, современные технологии позволяют окрашивать изделие, однако, производители стремятся поддерживать природный внешний вид, лишь слегка оттеняя его.

Натуральная черепица из керамики относится к категории штучных материалов, так как состоит из множества отдельных элементов (пластин). Поэтому при кровле крыши необходимо применять особые технологии. Для этого вдоль всей крыши должна быть установлена обрешетка (бруски, сечение которых 50х50 мм). В ряд на крыше необходимо устанавливать только цельные элементы черепицы, не деля их на отдельные части. Крепится к брусчатке при помощи проволок и гвоздей. Сами пластинки, между собой, соединяются благодаря наличию специальных пазов. Монтируется черепица, начиная снизу крыши, и заканчивая наверху.

Характеристики натуральной керамической черепицы



Черепица обладает многими полезными свойствами, одна из которых – натуральность. Изделие обладает долгим сроком службы и надежностью, что обеспечивается его устойчивостью к различных механическим и химическим воздействиям. Природный цвет черепицы не выцветает со временем, так как этот кровельный материал устойчив к ультрафиолетовым лучам. Еще одним преимуществом можно считать стойкость к высоким температурам.

Если рассматривать структуру черепицы, то она плотная и пористая, что позволяет ей не только изолировать шум, но и сохранять тепло. К тому же поверхность изделия не накапливает статическое напряжение, которое может негативно сказываться на здоровье человека.

При неблагоприятных погодных условиях, при наличии скачков температуры, натуральная черепица не даст трещину или другой дефект. Материал является легким в использовании, так как не требует за собой особого ухода, не зависимо от того, из какого сырья он изготавливался.
Статья была опубликована: 11-03-2016, 18:30
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?