Битумная черепицы: основа выбора

Битумная черепица представляет собой лист прямоугольной формы, стандартные размеры которого равны 100 на 33 см. Один из концов изделия оснащён фигурными вырезами, созданными специально для лёгкого монтажа черепицы. Также эти вырезы способствуют улучшению герметичности кровли.

Битумная черепицы: основа выбора


Состоит отделочный материал из нескольких слоёв, первый – это полиэтиленовая плёнка, к которой прикреплён самоклеящийся материал. Далее, идёт слой модифицированного битума, стеклохолст и опять битум. Лицевую сторону черепицы покрывает слой каменных гранул.

Основные правила при выборе битумной черепицы



Чтобы выбрать качественный отделочный материал среди огромного ассортимента представленного на строительных рынках необходимо обращать внимание на следующее:

✔ Верхний слой изделий. Посыпка должна лежать на материале ровным слоем, при этом через неё ни в коем случае не должно быть видно битума.

✔ Качественная черепица должна обладать отличной эластичностью, в обратном случае при монтаже она может прийти в непригодность.

✔ Перед тем как делать окончательный выбор, рекомендуется составить проект будущей кровли. Это поможет не ошибиться с выбором формы изделий. Также стоит попросить продавца предоставить фотографии готовой кровли с понравившейся черепицей.

✔ Выбирая черепицу со сложными и необычными узорами, следует понимать, что такие изделия обойдутся дороже.

Битумная черепицы: основа выбора


✔ Не стоит прельщаться на слишком дешёвый материал, так как, скорее всего, такая черепица изготовлена из некачественных материалов. Лучше проанализировать заранее диапазон цен на битумную черепицу и остановиться на средней стоимости.

✔ Важно учесть вес черепицы. Это необходимо для того, чтобы готовой кровле было проще противостоять порывам ветра. Так, на 1 квадратный метр должно приходиться не меньше 12 килограмм черепицы.

✔ Также следует поинтересоваться у продавцов о вопросе гарантии. К примеру, некоторые производители гарантируют, что их изделия долгие годы останутся невосприимчивыми к солнечному свету. При этом, не упоминая о водонепроницаемости или о равномерности.

✔ Обязательно нужно поинтересоваться у продавца о том, есть ли на складе выбранный товар. Тем самым можно облегчить обмен черепицы в том случае, если доставленный материал окажется бракованным.

Таким образом, учитывая эти несложные правила, можно с лёгкостью подобрать качественный и относительно недорогой материал для отделки кровли.
Статья была опубликована: 25-04-2016, 18:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?