Какой кровельный материал лучше использовать для перекрытия крыши?

Крыша рано или поздно нуждается в замене кровельного материала, ведь он на протяжении времени изнашивается и приходит в негодность. В результате этого, крыша начинает протекать и весь ремонт в доме идёт насмарку.

Проводим диагностику



Многие твердо уверены в том, что для того, чтобы устранить течь крыши вполне достаточно произвести замену кровельного материала. Это, к сожалению не так. В том варианте, когда крыша уже далеко не новая и на ней начали обнаруживаться протечки, то перед её перекрытием придётся вначале осмотреть её более досконально. Особое внимание потребуется уделить состоянию гидро- и теплоизоляционного слоя, стропильной системы и качеству самой обрешетки.

Какой кровельный материал лучше использовать для перекрытия крыши?


Скорее всего, обрешетку понадобится менять, в особенности, если планируется перекрывать крышу совершенно другим материалом. Следует знать, что качество выполненных работ напрямую зависит от правильно сделанной обрешетки. Кроме этого, чтобы крыша была более прочной и устойчивой рекомендуется заменить гидроизоляционный слой.

В том случае, если жилище используется круглый год, то не помешает уложить новую теплоизоляцию. Для этого можно воспользоваться базальтовой ватой, у неё более приемлемая цена и с ней довольно просто работать.

Самое большое внимание стоит уделить стропильной системе, ведь на эту часть крыши будет производиться особая нагрузка. По этой причине, данные элементы конструкции крыши должны быть прочными и надежными.

Выбираем материал для перекрытия крыши



Какой кровельный материал лучше использовать для перекрытия крыши?


При выборе кровельного материала зачастую для покупателя имеют значения следующие качества: внешняя привлекательность, доступность и несложный монтаж. Сегодня для этих целей присутствует большой ассортимент разных материалов.

Перекрываем крышу металлочерепицей



В этом случае придётся сделать новую обрешетку. Прежде, чем приниматься за перекрытие кровли потребуется убрать старый материал вместе с обрешеткой и гидроизоляцией. В итоге остаётся лишь стропильная система. После этого, производится набивка новой обрешетки. Затем крепится гидроизоляционный материал.

В конце монтируется металлочерепица. Этот материал в последнее время очень популярен при выполнении таких работ и это вполне понятно, ведь он имеет множество преимуществ. Самое главное, что металлочерепица обладает достаточно долгим эксплуатационным сроком и выглядит очень даже эффектно.
Статья была опубликована: 16-05-2016, 19:33
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?