Стоит ли использовать водоэмульсионную краску?

Стоит ли использовать водоэмульсионную краску?У большинства людей стереотип, что водоэмульсионная краска это та же побелка. Да, основа та же, но благодаря современным технологиям и добавкам краска может иметь и иные свойства.

  1. Самая простая потолочная краска действительно мелется при проведении сухой рукой – она белоснежная и очень дешевая, разве нужны другие свойства для потолка. Это для желающих сэкономить.

  2. Следующая краска для стен и потолка – она мелется при проведении мокрой рукой. Подходит для очень аккуратных и экономных хозяев.

  3. Интертьерная краска – не мелется, она устойчива к легкому протиранию; используют в спальнях и кабинетах.

  4. Моющаяся краска – благодаря латексной добавке, устойчива к мытью; ее используют для кухни и коридора.

  5. Краски премиум класса – таких же видов как предыдущие, в их составе импортные компоненты, благодаря которым краска обладает меньшей текучестью, способна закрасить поверхность двумя слоями и даже одним.

  6. Фасадная краска – с силикатным наполнителем, позволяющим защищать поверхность от механического воздействия.


Получается, что есть водоэмульсионная краска для любой сферы применения. Так же, эту краску можно колеровать в любые цвета, как вручную, так и с помощью машины для колеровки (она есть в любом большом магазине красок). Можно получить даже краску насыщенного яркого цвета, для этого создана специальная прозрачная краска, в которую добавляется колер.

Стоит ли использовать водоэмульсионную краску?Стоит ли использовать водоэмульсионную краску?Стоит ли использовать водоэмульсионную краску?Стоит ли использовать водоэмульсионную краску?


Самым главным преимуществом этих красок является нетоксичность, они не имеют запаха, абсолютно безвредны для кожи, хорошо смываются водой. Благодаря нетоксичности, можно делать ремонт дома в любое время года, жить в нем, не проветривать, и не страдать головной болью.

Водоэмульсионные краски которые можно заказать здесь подходят для обработки любых поверхностей: дерева, гипсокартона, штукатурки, шпаклевки, бетона, кирпича, обоев. Перед нанесением краски, необходимо хорошо пропитать поверхность грунтовкой, иначе краска может осыпаться.

Существуют даже акриловые лаки для деревянных поверхностей и акриловые эмали для радиаторов, они соответствуют требованиям для этих покрытий, при этом не имеют запаха.

При ремонте, выборе краски необходимо обратить внимание на новые улучшенные водоэмульсионные краски, которые более экологичны и безвредны, но при этом не уступают по качеству и сроку службы от эмалей и масляных красок. Свойства красок указаны на банках, так же в выборе всегда помогут продавцы.
Статья была опубликована: 9-10-2016, 13:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?