Огнезащитные краски Defender: за и против

Огнезащитные краски Defender: за и противМеталлоконструкции нуждаются в защите от огня и высоких температур точно так же, как и другие материалы. Только цель защитных мероприятий – не допустить нагрева металла выше критической точки 500-550 градусов, при достижении которой материал теряет прочность и способность удерживать каркас здания. Чтобы решить поставленную задачу, используют различные подходы: тепловой экран, облицовку бетоном или кирпичом, покрытие специальными красками. Последний вариант считается наиболее современным и удобным, поскольку не требует больших финансовых и трудовых вложений и не увеличивает вес конструкций.

На рынке представлено немало торговых марок, производящих огнезащитные краски для металлов, которые различаются по стоимости, надежности и области применения, но одним из лидеров считается ТМ Defender – инновационное теплоизоляционное покрытие, разработанное компанией «Евростиль» совместно с американскими специалистами из GSG TECHNOLOGY LIMITED. Огнезащитная краска Defender выпускается как на водной основе, так и на основе растворителя, что позволяет расширить сферу применения продукта.

Преимущества краски Defender



По сравнению с конкурирующими продуктами на рынке, огнезащитная краска по металлу ТМ Defender обладает рядом преимуществ:

  1. поставляется полностью готовой к применению и не требует дополнительных разведений/растворений;

  2. имеется повышенный ресурс службы – при соблюдении условий нанесения может сохранять свойства до 30 лет;

  3. время гарантированной защиты металла при возгорании – от 30 до 120 минут, в зависимости от толщины нанесенного слоя;

  4. может использоваться как во внутренней отделке, так и на свежем воздухе;

  5. имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие качество и безопасность продукции;

  6. обладает конкурентной стоимостью. Актуальные цены на краски можно узнать на сайте поставщика по ссылке.


Недостатки и особенности красок



Минусы красок Defender общие для всех материалов этого класса. Так, если воздействие высоких температур будет продолжаться свыше двух часов, покрытие не сможет обеспечить необходимую защиту, и в этом случае лучше использовать экран из негорючих листовых материалов. Кроме того, краска теряет свои свойства при использовании в помещениях с агрессивной средой, например, в некоторых производственных помещениях, цехах, складах. В этих случаях также рекомендуется использовать альтернативные способы защиты.
Статья была опубликована: 23-11-2016, 21:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?