Сольвент – качественный и уникальный растворитель алкидных и масляных красок

Сольвент производится путем пиролиза из нефти. В основу входит состав легких углеводородов. Цветовые различия - бесцветная или светло-желтая жидкость.

Сольвент – качественный и уникальный растворитель алкидных и масляных красок


Особенности и характеристики сольвента



Обладает способностью растворять лакокрасочные жидкости различного содержания для продления срока хранения. Также используется в качестве очистительного средства для подготовки к нанесению покрытий. При нанесении лакокрасочных покрытий сольвент быстро испаряется не оставляя запаха на материале.

В любом месте, где продаются лакокрасочные материалы, можно купить сольвент. Рынок наполнен огромным изобилием различных производителей сольвента. Покупатель может выбрать данный продукт, начиная с минимального объёма от нескольких сотен миллилитров и заканчивая автомобильными или железнодорожными цистернами. Удобнее всего использовать именно сольвент, так как он является универсальным растворителем.

Данный тип растворителя используют не только в строительной сфере. А в автомобильной сфере сольвент применяется и для растворения краски и обезжиривания поверхности перед покраской. С помощью специальной промывочной установки осуществляется промывка узлов топливной аппаратуры и камеры сгорания двигателя. При этом инжектор не снимается с двигателя, что ускоряет и удешевляет данную процедуру.

Сольвентная струйная печать так же не обходится без данного вещества. Сольвент глубоко проникает в поверхностную структуру, а краска прочна и устойчива к климатическим проявлениям. Еще сольвент используют в качестве топлива для зажигалок и примусов. Его даже применяют как дезинфицирующее средство на дачных участках.

Очень важно выбрать качественный сольвент. Это особенно для работы в закрытых и слабопроветриваемых помещениях. Сольвент быстро улетучивается, но в слабопроветриваемом помещении быстро распространится резкий запах. Это может вызвать раздражение слизистых оболочек и органов дыхания.

При прямом контакте с открытыми участками кожи их рекомендуется промыть мыльным раствором. Сольвент является легко воспламеняющей жидкостью. Нужно строго следовать правилам противопожарной безопасности при работе с этим веществом. При работе рекомендуется пользоваться очками. Хранить сольвент необходимо в герметичных резервуарах.
Статья была опубликована: 17-12-2016, 15:29
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?