Обзор средств для удаления монтажной пены

В настоящее время трудно представить, что когда-то строители моги обходиться без монтажной пены, довольствуясь цементом и паклей. Для удобства монтажную пену разливают в небольшие баллоны, откуда она во время работы вытесняется при помощи сжатого воздуха. Обзор средств для удаления монтажной пеныОсновное назначение пены – проведение герметичного уплотнения между вставляемой конструкцией и основанием стены, пола или потолка. Использующиеся в ее составе скрепляющие вещества позволяют получать долгосрочную заделку щелей, трещин и ниш. По этой же причине при попадании пены на незащищенные места тела или прилежащих поверхностей удалить ее бывает довольно трудно.

Специально для таких случаев были разработаны несколько специальных средств, позволяющих облегчить процесс очистки таких загрязнений:


1. Reiniger. Выпускаемый в Бельгии аэрозоль объемом 500 мл, позволяющий быстро отмывать частицы монтажной пены, не повреждая при этом поверхность. На горловине баллона имеется резьба, так что в случае необходимости можно воспользоваться пистолетом. Эксплуатация в ручном режиме осуществляется при помощи съемного распылителя, которые позволяет убирать остатки загрязнений, не вредя основанию. Впоследствии очищенный участок протирается сухой мягкой ветошью, что позволяет сохранять его блеск. Особенно это актуально при устранении загрязнений с глянцевых, лакированных и пластиковых поверхностей.

2. Cosmofen. Хорошее немецкое средство, чаще всего применяемое во время монтажа пластиковых оконных систем. В процессе установки всегда применяется монтажная пена, которую при попадании на пластиковые детали окна быстро убирают вышеназванной жидкостью. Кроме пены, таким образом можно удалять клей, герметик, жирные пятна, свежий силикон. При этом удобно то, что почищенная поверхность получает антистатические характеристики, что значительно утрудняет повторные загрязнения.

3. Fenosol. В составе этого поверхностноактивного моющего средства отсутствуют растворители, что объясняет его нейтральную среду. Это позволяет без опаски применять его для чистки алюминиевых, полиуретановых и ПВХ-поверхностей, что делается при помощи мягкой тряпки. После нанесение нужно подождать 45 минут, и после этого снять раскисшие загрязнения лопаткой или шпателем.
Обзор средств для удаления монтажной пены
4. Orbafoam Eliminador (Remove). Аэрозоль для удаления засохшей монтажной пены, в составе которой имеется специальный растворитель. Пользоваться средством лучше в перчатках, во избежание ожогов рук. Если требуется убрать пену с пластиковой или лакированной поверхности, лучше вначале испытать жидкость на малозаметном участке.

5. Pu Remover. Специальная чистящая паста без запаха, состав которой позволяет эффективно убирать застывшую пену с любого материала. При помощи имеющейся в комплекте кисточки вещество вначале наносят на загрязненный участок, который впоследствии чистят прилагаемым шпателем.
Статья была опубликована: 2-02-2017, 21:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?