Антисептик "Сенеж": достоинства, недостатки и особенности использования

Сейчас большим спросом пользуются сооружения, для возведения которых используется древесина. И для того, чтобы продлить их эксплуатационный срок, им следует обеспечить защиту не только от внутренних явлений, но и от внешних, атмосферных, среди которых различные осадки, ветра, дожди, снега и так далее. С этой целью отлично справляется антисептик «Сенеж». Благодаря ему получается усиленная защита любой древесной конструкции от насекомых, плесени, грибков, синевы и гнили. Стоит заметить, что этот антисептик подходит как для наружных, так и внутренних работ, причем климатические условия могут быть довольно сложными. Ассортимент продукции доступен по следующей ссылке - http://krepko-stroy.ru/kraski/antiseptik-propitka-dlya-dereva/syenyezh-antiseptik-dlya-drevesiny/.

Антисептик "Сенеж": достоинства, недостатки и особенности использованияАнтисептик "Сенеж": достоинства, недостатки и особенности использования


Среди достоинств этого антисептика можно выделить следующие: он отлично защищает материал, и он актуален для обработки тех сооружений, которые располагаются под воздействием негативной атмосферной среды. Данное средство довольно сложно вымыть, поэтому его активность может достигать 35 лет. Вещество, размещаемое на материале, обеспечивает собой защиту, состоящую из трех уровней, а сама древесина получает более насыщенный оттенок. После того, как средство будет использовано, обработанная поверхность может быть окрашена или оклеена без последствий.

Стоит также заметить, что данный вид антисептика не станет нарушать естественный воздухообмен, проходящий в древесине. С его помощью можно остановить гниение материала, а также он отличается своей пожарной и биологической безопасностью. Наряду с достоинствами имеются и определенные отрицательные качества: небольшая цветовая палитра, прежде чем приступать к обработке, требуется зачистить материал от отделки, высокая стоимость.

С помощью этого вещества на данный момент защищают заборы, стены, полы, потолки и стропильные системы домов. К тому же, им можно обрабатывать фундаменты, ведь они всегда контактируют с землей, теплицы, погреба, морские причалы. Следует знать, что этим средством не получится обработать тот материал, который ранее был покрыт специальными водоотталкивающими средствами.

Антисептиком «Сенежом» легко пользоваться. Важно очистить поверхность от пыли или других средств, прежде чем приступить к ее обработке. Древесина должны быть очищена от коры. Для нанесения средства лучше всего использовать валик, щетку или специальный распылитель. В процессе нанесения следует также позаботиться, чтобы окружающая температура была высокой. С растворителями средство не смешивается, а перед использованием хорошо перемешивается.

Расход антисептика зависит от того, с помощью какого инструмента предполагается его нанесение и от того, при каких условиях планируется использование обрабатываемого материала. Например, если задача «продлить эксплуатационный срок», то потребуется в разы больше средства. Распространяется «Сенеж» в двух видах: концентрированный и разбавленный. В процессе обработки следует надеть специальную одежду и респиратор.
Статья была опубликована: 20-03-2017, 15:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?