Как провести тонировку паркета

По ходу эксплуатации паркетного пола происходит его износ, что подразумевает проведения капитальных или косметических ремонтных мероприятий. Самым простым и доступным вариантом является тонировка пола, ведущая к изменению цвета пола, обновлению Как провести тонировку паркетаинтерьера и восстановлению эксплуатационных характеристик паркета.

Для этого применяют один из следующих способов:

1. Лак. Данный материал, имеющий тонировочный компонент, позволяет сделать паркет светлее или темнее на пару тонов. Это можно осуществить или при помощи готового цветного лака, или добавив в бесцветный лак нужный фермент. При этом не происходит глубокого проникновения лака внутрь древесины, что дает возможность при последующей замене цвета довольно легко убрать слой лака, просто счистив его. При этом лаковое покрытие не только декорирует пол в нужный цвет, но также защищает его от повреждений и влаги. Контроль насыщенности цвета проводится количеством нанесенных слоев.

2. Масло.
Древесину нередко тонируют при помощи масел. При этом. Если паркет выполнен из экзотической породы, потребуется применение масла глубокого проникновения, ускоряющего высыхание. При этом надежность защиты пола гарантируется тем, что масло глубоко впитывается в его поверхность. При этом паркет получает возможность дышать, угрозы образование плесени, как после вскрытия лаком, в данном случае не существует. Покрытие получается очень устойчивым, не отшелушиваясь и не трескаясь, при полной экологической чистоте материала. В продаже предлагается широкий выбор цветовых оттенков масла. При этом важно помнить, что однажды скрытый маслом паркет нельзя будет покрывать другим ЛКМ, так как для масляного раствора характерно очень глубокое проникновение вглубь материала.
Как провести тонировку паркета
3. Морилка. При помощи тонировки морилкой достигается полна сохранность и передача рисунка дерева. Морилка сообщает паркету насыщенный цвет, но защита при этом не обеспечивается. Обычно нанесение материала проводится в три захода, при чем высыхание первого и второго слоя обычно растягивается на 3 дня. На высыхание последнего и вовсе потребуется неделя. Чтобы оттенок получился равномерным, каждый последующий слой накладывают в перпендикулярном направлении к предыдущему.

4. Окашивающая система. Основой систем для тонировки паркета выступает натуральное масло. В отличии от морилки, такое раствор отличает более медленное впитывание и долгое высыхание. Именно это позволяет достичь хорошей равномерности в распределении состава на поверхности пола. Перед нанесением рекомендуется провести тест на ненужном куске паркета.
Статья была опубликована: 24-03-2017, 11:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?