Виды и характеристики огнезащитных красок для металлических конструкций

На данный момент, чтобы повысить противопожарную безопасность, наряду с прочими методами широко используют огнезащитную краску для металла. Но, для того, чтобы работы были эффективными, следует грамотно выбирать состав и знать, каким образом его следует наносить, о чем пойдет речь ниже. Краску огнезащитную для металлоконструкций можно выбирать на сайте компании «Ferum».

Виды и характеристики огнезащитных красок для металлических конструкцийВиды и характеристики огнезащитных красок для металлических конструкций


Необходимо сразу заметить, что в быту данное средство практически не пользуется спросом, а вот если дело касается любого промышленного объекта, то здесь оно и вовсе обязательно.

Особенности огнезащитных красок



Если требуется защитить определенный объект от возгорания, то речь идет о том, чтобы некоторые объекты не воспламенялись и в дальнейшем не распространяли огонь. Многие и вовсе не понимают такой вид обработки, зная, что сталь – негорючий материал.

Но, это не совсем так, в особенности если ознакомиться с этими фактами:

• металл, естественно, не станет так воспламеняться как, к примеру, древесина, но он может нагреться довольно быстро, а это уже будет причиной того, что распространится очаг огня;

• если конструкцию из металла нагреть до 5 тысяч градусов, начнут ухудшаться ее прочностные характеристики, из-за чего могут разрушиться не только несущие конструкции, но и сам объект.

Отталкиваясь от этих двух фактов можно отметить, что обработка металлоконструкций огнезащитными составами – важная процедура, благодаря которой можно предотвратить распространение огня и дать время на эвакуацию персонала и имущества.

На данный момент предусматриваются следующие способы, как обрабатываются конструкции:

• металлические конструкции здания обшиваются при помощи особых плит, задача которых – противодействовать огню (способны выдержать огонь на протяжении трех часов);

• отделка зданий специальными штукатурными составами (продолжительность действия – не более двух часов);

• поверхность объекта обрабатывается огнезащитными красками (1.5 часа действия).

Что касается первых двух методов, они пользуются большим спросом за счет своей эффективности, но относятся к трудоемким задачам. По этой причине большинство организаций предпочитают нанесение специальных огнезащитных красок на конструкции.

Отличительные особенности данного вида красок



Основная задача краски, обеспечивающей защиту от действия огня заключается в том, чтобы предотвратить нагрев конструкции до определенных температур, при которых металл начинает терять свои основные характеристики.

Принцип действия подобной краски таков:

• если возгорания нет вовсе, то огнезащитные краски ничем не выделяются и не создают никаких реакций;

• если обнаруживаются первые признаки возгорания, краска, благодаря уникальному составу, распадается на составляющие, предотвращающие нагрев;

• краска, распавшись, начинает выделять элементы, благодаря которым замедляется воздействие огня на металлоконструкции, что позволяет предотвратить разрушение объекта.

Какие бывают защитные краски



В зависимости от принципа действия, краски бывают:

невспучивающимися – в нанесенном состоянии предоставляют собой тонкий и высокоплотный слой. Стоит заметить, что толщины слоя недостаточно, чтобы обеспечить качественную защиту, поэтому данный вид красок не пользуется широким распространением;

вспучивающимися – принцип действия подобный красок кардинально отличается. При воздействии огня слой краски увеличится в объемах почти что в 70 раз, тем самым успешно противодействуя возгораниям.
Статья была опубликована: 11-04-2017, 11:38
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?