Чем покрасить вагонку

Отделка помещений в основном проводится вагонкой из сосны, для которой характерна хорошо выраженная природная текстура и наличие красивого золотистого оттенка. Если создать идеальные условия эксплуатации, то такой материал сохраняет свои декоративные Чем покрасить вагонкукачества на протяжении 30-40 лет. Однако, как известно, такие условия на практике создать практически невозможно, поэтому после 5-7 лет эксплуатации вагонки наблюдается ее потускнение. Для защиты деревянной отделки от преждевременного старения нередко применяется покраска. Кроме защитных функций, покраска нередко преследуют и декоратвиную цель: она дает возможность сообщить поверхности другой цвет, благодаря чему интерьер помещения приобретает новую гамму. Так как техника нанесения краски очень проста, это дает возможность отказаться от привлечения профессиональных мастеров, экономя таким образом часть средств.

Варианты краски для вагонки:

1. Масляная и акрилатная. Обычно данные краски применяются для наружных работ, что объясняется их повышенной стойкостью к климатическим воздействием и свойством быстро впитываться в древесину. Акрилатный материал является более предпочтительным вариантом, так как способен дольше сохраняться первоначальную свежесть и матовый оттенок на покрашенной вагонке. Панели после применения акрилатной краски выглядят, как новые, чего нельзя сказать об масляной отделке, которая способна очень быстро потерять свою первоначальную свежесть. Кроме того, акрилатная краска, образуя пароизоляционный слой, в то же время не перекрывает для древесины возможность к дыханию. Единственным недостатком этого материала является его довольно высокая цена.

2. Акриловые аквалаки. Экологически чистый материал, отлично подходящие для внутренней отделки вагонки: его использование станет гарантией того, что у жильцов в будущем не возникнет аллергия. Что касается алкидного лака, то при хорошей твердости он имеет ограниченный срок эксплуатации – 10 лет, после чего отделку придется обновлять.Чем покрасить вагонку

3. Краска на водной основе. Самый недорогой вариант, при сравнении с другими материалами. Однако с учетом небольшого срока службы приходится каждые 3-5 лет заниматься перекрашиванием вагонки.

Избежать ошибок при выборе краски помогает тщательное изучение инструкции по использованию, с перечнем наиболее подходящих условий ее эксплуатации. Содержится там также технология ее нанесения, правильность соблюдения которой является важнейшим критерием продолжительности сохранения эксплуатационных и декоративных качеств отделки.
Статья была опубликована: 9-06-2017, 13:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?