Что такое резиновая краска

Резиновая краска является уникальным инновационным продуктом, открывающим целый спектр возможностей как для мастеров по отделке помещений, так и начинающих строителей. Разработчики материала попытались восполнить недостатки других типов красок, чтоЧто такое резиновая краска привело к изобретению прочного, качественного и износостойкого вещества.

Из чего состоит резиновая краск
а

Эта уникальная краска внешне выглядит, как популярная мастика, однако по нанесению состав полностью высыхает, что ведет к созданию пластичной пленки, напоминающей тонкий резиновый слой. Растворителем в данном случае выступает вода: на ее долю приходится 5% от общего объема. Прочностные и эластичные свойства материал получает за счет акрилатного латекса, пленка же образуется за счет наличия коалесцента. Чтобы полученная поверхность была стойка к минусовым температурам, в ее состав добавляют антифриз. Значительная длительность хранения резиновой краски в закрытой банке обеспечивает консервант, который также имеет и антигрибковый эффект. За счет специальных добавок, пигментных веществ достигается улучшение функциональных и декоративных характеристик. Хранить резиновую краску рекомендуется при температуре от 0 и выше градусов. Допускается кратковременное нарушение режима хранения, например, в случае перевозки. При замерзании эмали ее помещают в помещение с температурой не менее +25 градусов.

Преимущества резиновой краски


С ее помощью с одинаковым успехом можно окрашивать как деревянные, так и металлические поверхности. Также состав довольно хорошо ложится на пластик, асфальт, гипс, сталь, алюминий, газобетон, профнастил. Благодаря хорошей морозостойкости (до - 50 градусов), материл можно применять не только для внутренних работ, но и для наружных. При покраске натуральных материалов очень Что такое резиновая краскаважно, чтобы применяемое вещество имело воздухопроницаемые и паропроницаемые характеристики, которые как раз и имеются р резиновой краске. Поэтому обработка с ее помощью деревянных поверхностей не вызывает никаких ограничений. Высыхание нанесенного резинового состава происходит в течении всего двух часов. Для этого можно использовать валик или кисть; кроме того, предлагается также разновидность резиновой краски в аэрозольной форме. Особенно удобно таким образом наносятся различные рисунки через трафарет. Покрашенная резиновым составом поверхность приобретает антискользящие свойства, что сохраняет от травм. Высокие износостойкие характеристики позволяют окрашенной поверхности не терять свои свойства на протяжении 8-10 лет.
Статья была опубликована: 3-07-2017, 00:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?