Чем покрасить оцинкованное железо

Металлические листы, уже оснащенные защитой при помощи оцинковки, красят по причине ее ненадежности. Если речь идет об элементе, находящимся внутри помещения, то тут риска меньше. Те же оцинкованные элементы, которыми, к примеру, оформляется Чем покрасить оцинкованное железокровля, заслуживают большего внимания. Объясняется это довольно тонким слоем цинка: под воздействием окружающей среды может наблюдаться его ржавление (такая коррозия называется белой). Для покраски кровельного оцинкованного железа применяются специальные краски. Что касается металлических оцинкованных изделий внутри помещения, то защищать покраской обычно нужно лишь сварочные швы. Так как для оцинкованного железа характерна меньшая сцепляемость поверхности, то для ее покраски нужно использовать специальные, более эластичные материалы.

Варианты красок для оцинкованного металла:


1. Цикроль. Ее покрывают металлические оцинкованные листы. Соответствующие показатели дают возможность также применять эту краску для покраски цинковых труб. Наиболее характерные цвета цикроли – белый, серый, коричневый, бордовый, зеленый. Главное преимущество этой краски заключается в том, что грунтовать окрашиваемую поверхность совсем необязательно, так как этот акриловый состав способен перекрывать основания за один раз. Очень важно хранить приобретенный материал в строгом соответствии с инструкцией. Для работы потребуется респиратор и хорошее проветривание помещения. После использования банку следует плотно закрыть и поставить в темное прохладное место, где материал может храниться до полугода.

2. Нержалюкс. Эту акриловую высокоадгезионную эмаль применяют для покрытия цветных металлов и оцинкованного железа. Базовым оттенком является белый матовый. При желании, можно заказать изготовление других цветов: однако это возможно только для крупных партий. Что касается нюансов применения и хранения нержалюкса, то эта краска в этом плане полностью схода с цикролью.
Чем покрасить оцинкованное железо
3. Сереброл. Краска изготовлена на основе алюминиевой пудры: с ее помощью покрывают черный и оцинкованный металл. В состав компонентов входят органические растворители и антикоррозийные добавки. Хранение в заводской упаковке – не более одного года.

Перед нанесением краски оцинкованная поверхность должна быть очищена и обезжирена: делать это лучше всего при помощи органических растворителей, специальных моющих средств или эмульсий. Цикроль может наносится при комнатной температуре: для улучшения окрашивания в нее можно добавить бутилацетат или растворитель Р646. При температуре в помещении ниже + 20 градусов высыхание обычно проходит 12-18 часов.
Статья была опубликована: 5-07-2017, 17:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?