Чем покрасить кирпич

Как показывает практика, неоштукатуренные кирпичные стены обладают достаточной фактурной выразительностью, что дает возможность не оформлять их дополнительной отделкой. Однако дополнительная покраска не будет лишней, так как это поспособствует Чем покрасить кирпичдополнительной красоте и защищенности кладки.

Какой должна быть краска


Покраска кирпича используется для создания неповторимых интерьеров как на фасадах, так и внутри помещений. Поэтому, выбирая материал, важно определить, в каких именно условиях он будет эксплуатироваться (на улице или в помещении). Также обращают внимание, в каком состоянии находится стена, есть ли на ней повреждения. Различные краски могут давать матовый, или глянцевый эффект, поэтому с этим также необходимо определиться заранее. Кроме того, покрасочный материал должен быть паропроницаем, водостоек, эластичен, хорошо переносить химические и атмосферные воздействия, и иметь хорошую укрывистость. Отдельно стоит обратить внимание на экологические характеристики материла, особенно, если отделываемая поверхность находится внутри жилой комнаты.

Разновидности кирпичной краски:


• Акриловая. Этот водорастворимый материал не содержит вредных для здоровья токсинов, обладает насыщенным цветом и стойко переносит внешние воздействия. Модификацией акриловой краски является акрилово-силиконовая, отличающаяся повышенной прочностью и отлично справляющаяся с загрязнениями.

• Латексная. Имеет высокую эластичность и хорошо покрывает кирпич во время нанесения. Полученная при этом пленка очень прочная и долговечная.

• Эластомерная
. Эластичный и удобный в работе материал, способный скрывать мелкие огрехи поверхности, создавая водонепроницаемый слой. Чтобы защитить кирпичную кладку, потребуется использовать довольно толстый слой эластомера, стоимость которого достаточно высокая.

• Лаки на водной основе.
Данный тип современной отделки полностью безвреден для здоровья, отличаясь прекрасным эстетическим эффектом и хорошей прочностью.
Чем покрасить кирпич
Кроме вышеупомянутых вариантов, можно также порекомендовать для отделки кирпича цементную, силикатную и полимерную краски. А вот от масляной желательно отказаться, так как образуемая ею плотная воздухонепроницаемая пленка впоследствии провоцирует преждевременные разрушения кладки. Покупая краску для кирпичной стены, не нужно забывать и о грунтовке, которая в обязательном порядке должна наносится на основание. Хорошие варианты пропитки – латексные и акриловые составы, так как они полностью безопасны для здоровья. Если речь идет о фасадных поверхностях, то для их обработки подойдет специальная пропитка – гидрофобизатор, создающий влагоотталкивающий воздухопроницаемый слой.
Статья была опубликована: 3-10-2017, 13:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?