Чем покрасить крышу

На кровельный материал оказывается значительная климатическая нагрузка, из-за чего он со временем начинает терять свои функциональные и эстетические характеристики. Для того, чтобы свести к минимуму внешние воздействия и максимально продлить срокЧем покрасить крышу службы крыши, ее принято красить.

Функция покраски

На поверхности любого кровельного материала в процессе эксплуатации начинают появляться различные дефекты в виде трещин, коррозии и гнили. Все это ведет к нарушению монолитности покрытия, что заметно снижает его функциональность.

Благодаря окрашиванию крышу можно защитить от таких явлений:


• Коррозия. Она опасна для оцинкованных и других кровельных материалов из металла. В результате не только ухудшается внешний вид здания, но также могут появляться протечины в крыше.

• Гниение. Благодаря гладкому непористому покрасочному слою плесень и грибок теряет возможность развиваться и поражать деревянные элементы кровли. Это же самое касается и шифера, который в покрашенном виде служит на порядок дольше.

• Выцветание.
Из-за солнечного излучения происходит постепенное выцветание кровли. С помощью покраски можно довольно быстро добиться обновления внешнего вида дома.

В основном в покраске нуждаются оцинкованные, шиферные и ондулиновые кровли. С помощью краски по металлу можно устранить очаги коррозии, предотвращая их последующее распространения. Окрашивание шифера и ондулина проводится в основном в целях декорирования, для обновления внешнего вида. Для крыши подойдет только тот покрасочный материал, который обладает влагостойкими и термостойкими характеристиками. Кроме этого, покрытие не должно быстро выцветать.

Оптимальные варианты краски для крыши:


1. Масляная. Главное достоинство материала – его дешевизна, что дает возможность проводить обновление крыши каждый сезон. По степени влагостойкости масляные краски уступают своим конкурентам.
Чем покрасить крышу
2. Акриловая
. На порядок более практичный и долговечный вариант, дающий возможность сделать кровлю гладкой, матовой и ровной. Акриловая краска хорошо переносит температурные колебания, однако постепенно наблюдается потеря былого блеска.

3. Резиновая. Основой этой краски выступает битум, то обеспечивает ей отличную влагостойкость, эластичность и термостойкость. Срок службы резиновой краски доходит до 7 лет, независимо от региона эксплуатации. Однако стоит материал довольно дорого, а его цветовая палитра весьма незначительна.
Статья была опубликована: 30-10-2017, 18:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?