Глянцевая или матовая краска?

Глянцевая или матовая краска?Покупая краску посетив магазин красок в Москве, мы, конечно же, сначала думаем о ее цвете, потом смотрим на ее эффективность, сколько слоев нужно и какое покрытие: матовое или глянцевое.

Стоит знать, какой вид отделки подходит каждой комнате.

Краска для внутренних стен — это не только привлекательное сочетание цвета и блеска. Мы регулярно тестируем его декоративные качества в повседневном использовании помещений. Для удаления следов этого использования часто требуется тряпка или губка. Поэтому стоит заранее знать, выдержит ли лакокрасочное покрытие на нашей стене такое мытье и истирание.

Блеск красок можно описать как отражение света под определенным углом. Метод измерения (очевидно, с помощью специального инструмента — блескомера) и классификация препаратов указаны в соответствующих стандартах. Однако для пользователей наиболее важно, какой продукт они в итоге получат.

Таким образом, поверхность стены может быть глянцевой, полуглянцевой, матово-глянцевой, матовой или глубоко матовой.

Откуда берутся различия между этими разновидностями?



Фактическое значение глянца выше у красок с высоким содержанием связующей дисперсии.

Также важен тип наполнителя: чем толще и пористее, тем ниже указанное значение.

И, наконец, особенно в растворах, таких как эмали или лаки на водной основе, есть другие вещества, модифицирующие эффект, такие как воск или силиконовые добавки. Все это означает, что мы можем достаточно точно подобрать покрытие под специфику окрашиваемого места.

Матовый или глянцевый на практике



Краски глубокого матового белого цвета особенно рекомендуются для окраски потолков, а приобрести их можно посетив магазин лакокрасочных материалов в Москве. При оптимальном значении глянца (коэффициент отражения на уровне 1,5–2,5) они хорошо маскируют недостатки основания (так называемые антибликовые).

Эксперт советует!



Атласные краски с глянцем 10–60 благодаря своей гладкой поверхности гораздо менее подвержены загрязнению. А любые нежелательные пятна сравнительно легко смываются водой с добавлением моющего средства, не опасаясь повреждения поверхности.
Такие качества идеально подходят для кухни, где повседневное использование связано с образованием различных пятен и отложений.

Повышенный блеск будет не лучшим решением в помещениях с неровными стенами. К основным недостаткам этого типа отделки можно отнести нежелательные визуальные эффекты, такие как отражения света и выделенные производственные ошибки.

С другой стороны, глубокая матовая краска связана с риском глянцевания поверхности при трении или стирке. Кроме того, развитая структура таких покрытий позволяет легко налипать на них всевозможными загрязнениями. Поэтому, если решим использовать в загрязненных местах, выбирайте керамические препараты, устойчивые к истиранию тканью или губкой.

Осознанное решение



Специфика и назначение помещения, освещение, недостатки окрашенных поверхностей — даже незначительное, периодическое обновление стен требует учета различных факторов, которые могут повлиять на окончательный вид новой планировки.

Производители отделочных материалов часто упрощают нашу задачу, указывая на упаковке, где лучше всего подходит товар. Некоторые люди, однако, предпочитают тестировать покрытие самостоятельно на небольшом участке основания. В любом случае важно, чтобы окончательный выбор был не случайным, а основывался на осознанной оценке возможностей и потребностей окрашенного помещения.
Статья была опубликована: 6-10-2020, 19:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?