Фактурное стеновое покрытие на акриловой основе

Фактурное стеновое покрытие на акриловой основе «Супер-Текстура» - декоративное покрытие на основе пластифицированных акрилат-ных латексов, имитирующее популярный в последние годы эффект натурального камня. Причем в противовес элитарным «венецианкам» составы данной категории воспроизводят не полированный мрамор, а более естественные и демократичные текстуры. Материал, о котором идет речь, выпускается в четырех вариантах различной зернистости.

Самая тонкая дает гладкую, как будто бы отшлифованную матовую поверхность, а самая крупная -грубоватый рельеф старого выветренного камня. Работают со всеми модификациями традиционно, сразу же после нанесения придавая влажной массе желаемую фактуру; идеального выравнивания стены не требуют, а в течение первого часа влажную пасту можно легко удалить, что наверняка порадует тех, кто дебютирует в этом роде деятельности.

Довольно эластичная, влагостойкая и в тоже время паропроницаемая, «Супер-Текстура» подходит и для наружных, и для внутренних работ, в том числе и во влажных помещениях; ею отделывают фасады, стены, «штукатурные» оконные откосы и т.д.

Верхний слой обладает высокой водоотталкивающей способностью, поэтому, в отличие от богатых нерастворимыми целлюлозными волокнами декоративных шпатлевок, покрытие не требует обязательной защиты лаком, лазурью или краской - только по желанию. Производитель заявляет, что эти гидрофобные свойства сохраняются до десяти лет.

На чистое, сухое основание, полностью освобожденное от отслаивающихся фрагментов и слабой краски. Тщательно перемешанную массу наносят шпателем, валиком или хоппер-распылителем при постоянном давлении до 4 атм.; толщина слоя напрямую зависит от размера фракции наполнителя.

Влажной поверхности придают желаемый рельеф, заглаживая шпателем (получается фактура, напоминающая натуральную пробку) или создавая ярко выраженные «камни».
Высохшее покрытие без ограничений покрывают водно-дисперсионными лаками, красками и лазуря-ми. Работы проводят в теплом (не ниже +8 градусов Цельсия) и по возможности сухом помещении; фасады необходимо защищать от атмосферных осадков вплоть до полного высыхания.

«Супер-Текстурой» создают рельеф покрытия, напоминающий натуральный камень. Вследствие хорошей влаго- и атмосферостойкости материал применим как для внутренней отделки влажных помещений, так и для фасадных работ. Белая паста легко тонируется колорантами для водно-дисперсионных красок, а после высыхания поверхность окрашивают любыми водно-дисперсионными ЛКМ.

Статья была опубликована: 6-12-2012, 17:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?