Как правильно покрасить стены

Как правильно покрасить стеныПокраска стен так же актуальна, как и другие виды отделки. Если покраску стен сделать согласно предусмотренным технологиям, то они будут хорошо смотреться и очень долго будут в эксплуатации, не требуя ремонта.

Подготовка поверхности стен под покраску



Краску не наносят сразу на неподготовленные стены, необходимо сначала сделать подготовительные работы, чтобы поверхность стен была очень ровной.

На первом этапе необходимо снять старые отделочные материалы с поверхности стен. Для этого если вы снимаете старые обои, то сверху их необходимо промочить, используя воду и меховой валик строительный. После этого дав время, чтобы обои напитались водой, последние отделяют от стены, используя малярный шпатель.

Если у вас стены были покрашены масляной краской, то необходимо ее всю снять. Для этого используя болгарку с диском по камню необходимо сделать насечки на стене, а затем шпателем снять масляную краску.

Как правильно покрасить стеныКак правильно покрасить стены


После того, как вы снимете верхний слой старой отделки нужно стены оштукатурить, используя гипсовую штукатурку. Перед нанесением штукатурки стены надо прогрунтовать.

На оштукатуренные стены нужно в два слоя нанести финишную шпаклевку, затем ее зашлифовать и прогрунтовать.

Подготовительные работы закончены, и стены можно красить.

Покраска стен



Краску можно наносить на уже подготовленные стены или же на обои, предназначенные под покраску.

Если было принято решение оклеить стены обоями, то необходимо выбрать обои с подходящей фактурной поверхностью. Такие обои клеят швами встык. Надо внимательно проводить данную работу, чтобы два полотна обоев не заходило друг на друга, и не было между ними зазора, иначе эти дефекты проявятся после покраски стен.

Как правильно покрасить стеныГотовую краску перед нанесением на стены необходимо тщательно размешать, при необходимости, если это водоэмульсионная краска, добавить немного воды. Колеруют краску обычно тот объем, который необходим для покраски одной комнаты. Если же вы решили окрасить одним цветом все комнаты, то необходимо сразу колеровать весь объем краски необходимый для работы. Это позволит вам избежать получения краски разной тональности.

Наносится краска на стены в два слоя малярным валиком с меховой шубкой или краскопультом. Если вы начали окрашивать одну стену, то необходимо ее окрасить за один прием, чтобы избежать проявления видимости швов соединения краски положенной несколькими часами ранее.
Статья была опубликована: 24-02-2015, 14:06
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?