Акриловые краски

Акриловые краскиАкриловые краски подкупают своей универсальностью. Производятся краски для стен, потолков, интерьерные, для кухни и ванной.

Акриловые краски переносят влажную уборку, не теряя при этом внешний вид.

Нанесение акрила



При правильном нанесении на поверхность, они очень экономны. Краску наносят как на оштукатуренную и шпатлеванную поверхность, так и на обои. На окрашиваемую поверхность наносят обычно не меньше двух слоев.

Качественные акриловые краски, непросто белые, они отличаются высокой степенью белизны. Чтобы получить необходимый цвет, их нужно колеровать пигментом. Перед применением акриловые краски необходимо перемешать, только затем добавить пигмент и опять тщательно перемешать. Колеровать краску необходимо только перед применением.

Акриловые краскиАкриловые краски


Благодаря процессу колерования можно создать тот цвет или оттенок, который подходит для воплощения оригинальной идеи создания индивидуального интерьера. Производители красок начали выпускать и уже заколерованные акриловые краски.

Акриловые краски являются вододисперсионными, потому их можно разбавлять водой. Хорошее прокрашивание поверхностей происходит за счет особой структуры краски. При высыхании образуется стойкая пленка, которая препятствует образованию трещин. Краска имеет отличную сцепляемость со стеной.

Срок высыхания



Акриловые краскиВремя высыхания слоя акриловой краски около часа, поэтому процесс окрашивания проходит быстро. Краски не обладают резким запахом, поэтому весьма востребованы для ремонтных работ в детских учреждениях. После высыхания не смываются, чтобы получить другой цвет, нужно перекрасить.

Акриловые краски устойчивы к воздействию света, они не выгорают и не тускнеют, а белый цвет не желтеет в процессе эксплуатации. Краски изготовлены на водной основе, имеют очень мало органических летучих веществ, и при нанесении и высыхании не выделяют вещества, вредных для здоровья.

Они не токсичны и безопасны для человека. Воднодисперсионные краски являются экологически чистыми. Акриловые краски имеют пожаровзрывобезопасность.

Водоэмульсионная акриловая краска популярна как среди профессионалов, так и среди любителей, благодаря легкости применения и отсутствия неприятного запаха.
Статья была опубликована: 19-08-2015, 19:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?